Bumil, apakah kamu sering ngobrol dengan janinmu?
Voice your Opinion
Iya
Tidak

71026 merespon

298 Tanggapan

Tiap hari saya ajak ngobrol, tp cuma bentar² sih, cuma bilang, adek lagi ngapain didalem, sehat² ya sayang, kita berjuang bersama² ya, semoga pas kamu mau lahir nanti dimudahkan persalinannya, dilancarkan persalinannya, adek lahir sehat, normal, lengkap, tidak kurang apapun, kamu dan mama sehat dan selamat semuanya, dan doain mama biar bisa melahirkan secara normal, tidak operasi, mama papa sama abang sangat sayang dan mengharapkan adek,,lalu saya puterin musik solawat sama klasik gt aja sih kalau saya bun, sebisa mungkin diajak ngobrol, apapun itu, kadang saya bacain cerita, soalnya pengalaman abang nya dl saya gak pernah ajak ngobrol, eh lahirnya skr abangnya pemalu, gak byk ngomong, apalagi ktmu sama orang baru, bnr² anteng, saya konsul katanya kl dlm kandungan slh 1 nya harus sering ajak ngobrol biar kl lahir terbiasa berinteraksi,

sering,, dari awal kehamilan udah diajakin ngobrol, saking happy nya hamil, anak pertama, kehamilan di usia pernikahan mau 2 th,, malahan kalo ayahnya lagi nyebelin, saya curhatnya ke anak dalam perut 😁 ayahnya malah jarang ngajakin ngobrol, ngobrol paling cuma bilang "dede, assalamualaikum, ini Ayah, dede jangan nakal dalam perut ibu, dede sehat2, cepet gede ya anak Ayah, besok main sama Ayah, kita jalan2 bareng, kamu jadi anak sholeh ya nak, jagoannya Ayah" sambil usap2 perut 😆

2y ago

sama aku juga gtu kalo curhat ke dede dalam perut🤭

Kalo pas kedut'nya kencang dan terlalu sering ,pasti sy ngobrol dgn dede diperut, ..ayah dan kakak.y juga setiap hari sllu ngajakin ngobrol dgn dede yg diperut..dan terkadang sy juga sering nyalain musik tk deketin di perut biar dede dengerin lagu sholawatan biar smoga kalo lhir bisa mnjadi ank yg soleh/solehah soal.y sy blm tau jenis kelamin.y ..

sering banget, apalagi ketika masuk sholat dan janin belum gerak sebab biasanya setiap ada kumandang adzan pasti dde gerak sya fikir masih tidur, akhirnya ku bangunkan terus dde langsung respon. maa syaa Allah bahagianyaaaa. dan lagi ia tau jadwal ayah nya pulang kerja dan pulang dari majelis pasti di waktu2 itu beliau respon dan nanti langsung disapa oleh ayahnya. 😚

Saya hamil usia kandungan 24 weeks, sering di tinggal suami karna dinas kerja luar kota seminggu bs 3 kali keluar kota hanya bs ngobrol sebentar di weekend itu pun hr minggu saja karna sabtu suami masih ada pekerjaan dan beres2 rumah di hr sabtu dia ga mau saya cape krn saya pun istri yg bekerja. Jadi saat sendiri dan kesepian saya ajak debay nya ngobrol 😁.

sering banget ngobrol sama dd waktu dy masih di perut. soalnya semua bayi di perut itu cerdas mereka mengerti semua bahasa orang tua nya. dulu dd posisi lintang dan plasenta previa aku sering ngomong sama dd untuk jangan lintang dan dalam waktu 1 minggu di barengin orang tua ikhtiar tau2 dd posisi kepala udh di bawah. dan plasenta imigrasi sedikit.

bunda2 jangan kecapekan ya... baru saja kemarin, masih ngajak ngobrol dedek belum waktunya lahir masih 6 bulan, ketuban pecah. bayiku meninggal sebelum melihat dunia. Semoga bunda2 dan debay sehat semua ya

3y ago

innalillahiwainnailaihirojiun..😥

Bun mau nanya nih bunda sya hamil 6 bulan kok badan saya terasa pegal ya bun kdang perut terasa nyeri bun apalagi kalau tidur miring kiri dan kanan terasa sakit kaya kurang nyaman bun soal.nya baru pertama hamil bun

2y ago

hehe sama bund, pegal smua badan. apalagi abis nyuci nyuci gtu. kalo aku tak tempelin salonpas aja, jadinya enakan dan bisa tidur. pakai salonpasnya juga hampir sebadanan kecuali perut aja

pernah suatu ketika si dd GK gerak gerak,saya JD khawatir JD saya ajak bcra dd nya "dd syng gerak dong ,tendang mama nak kyk kmrn ,mama suka Skali, kalau dd nya gk gerak mama SDH nak" eh GK lama kemudian dia ngerespon ,uuuhh senengnya luar binasa 🤤🤤😆😆😆😆😆

sering..sambil d elus juga..kadang klo ibu nya ngelus dede nya lgsg aktif gerak2 tapi pas ayah nya ngelus jd berhnti geraknya..pas ibu nya megang lg gerak lg...jd kaya dede nya ngerjain ayah nya gtu🙈😂😂😂

12mo ago

Kok dedeeku malah kebalikannnya di aku ya. Pas ku elus diem pas di elus ayahnya langsung gerak