Kaki bayi terlalu menekuk keatas

#newmom mau#seriusnanya ini kaki bayiku knp kek gini ya??apa bisa diluruskan jdi posisi normal ga ya mom??aman ga ya urut bayi baru usia 5 hari🥺#bantusharing #pleasehelp

Kaki bayi terlalu menekuk keatas
20 Tanggapan

mbaa kaki bayi emang gtuuu :((( udh gausah diurut2 ntar kenapa2 trs gimana? bayi di dlm rahim emang menekuk posisinya, jd wajar kakinya begitu, seiring waktu, tulang2nya semakin kuat dan bertumbuh, nanti lurus kakinya. coba bayangin kl dr dlm rahim kakinya udh lurus, perut mba lonjong ke bawah gt? kan enggaa, perut org hamil kan rata2 membulat di tengah, ya krn di dlmnya bayinya menekuk membulat gt.

rasa khawatir setiap newmom kan beda beda ya bun, tapi saran aku biarkan dulu aja. aku juga pernah ngalamin hal serupa waktu baru lahir dokter infokan kaki bayiku agak menekuk ke atas dan alhamdulillah seiring berjalanya waktu normal. sering bunda urut pelan pelan aja sambil sholawatin sehabis mandi insyallah bun gak kenapa kenapa, semangat

bukannya kaki bayi baru lahir emg kayak gitu ya bun. ntar bagus sendiri seiring berjalannya waktu. kan di dalam kandungan si bayi emg nekuk bgt. kalo emg khawatir ya ke dokter anak aja. jgn sampe ke tukang urut. ini bayi loh, bukan org dewasa. dari yg saya lihat sih, normal2 aja

bunnnn bunnn namanya bayi baru lahir ya begitu kakinya nggk langsung lurus kek kaki org dewasa, sampe beberapa bulanemng masih nekuk gitu, kalo bayi yg lahir kakinya langsung lurus malah itu yg bahayaa, please smart mom. jgn dikit2 urut

Alhamdulillah moms saya udh kontrol ke dsa tmpt lahirn kmrn, katanya emg gpp normal aja nnti mengeras sendiri katanya,aku khawatir krna kakinya lemes bngt nekuk ke atas gitu kyk pengkor tpi skrg emg udh agak mengeras, terimakasih solusinya moms🥰❤️

biasanya seminggu setelah lahir (H+7 hari) kan ada tuh kontrol ke dokter spesialis anak di rumah sakit tempat lahirnya bayi, nah tanyain dah tuh. jangan ke tukang urut ya sisterr, takut salah urat malah bahaya mana tulang bayi masih empuk juga

Kmren lahiran dimana Bun? emang dokter/bidannya gak kasih tau kalau misal ada kelainan dll? Hindari urut-urut ya apalagi itu masih 5 hari, konsultasi dulu aja sama dokter pas jadwal chekup biar bunda ada pencerahan

jangan diurut dong bun. mending ke dr anak. nanti dievaluasi sm mereka, kalo dirasa emang kurang lurus biasanya akan di gips bun. jd kalo emang khawatir segera ke dokter anak aja ya bun

kaki bayi memang begitu, saya lihat normal2 saja, kalo mmg penasaran coba kontrol ke DSA, jangan lgs ke tukang urut or di bedong kenceng, saya baru panggil tukang urut bayi pas dedek 2 bln lebih

bisa bun anak saya juga waktu lahir 2 kakinya nekuk, tapi waktu mandi sama setelah mandi di pijet pelan2 untuk di lurusin allhamdulilah sekarang anaknya sudah 17 bln bisa jalan bisa lari2 bun