Jika harus memilih, kamu lebih suka masa-masa new born (bayi baru lahir), atau toddler (saat Si Kecil sudah 1 tahun keatas)? Dan kenapa, Parents?

Voice your Opinion
masa-masa newborn
masa-masa toddler

2763 merespon

33 Tanggapan

aku baru anak pertama sih, baru ngelewatin masa new born,,, aku gak suka masa itu karena aku ngalamin baby blues, sulit banget buat aku ngelewatin masa itu,, mana bayinya nangis mulu tengah malem nyampe pagi, mana jaitan masih sakit karena aku SC, mana lagi ada masalah sama orang tuaku jadi aku ga di temenin mama sama sekali, terus Asiku juga seret,,, bersyukur banget Alhamdulillah sekarang udah ngelewatin masa itu

semua masa saya suka, melihat anak tumbuh itu menyenangkan tapi memang juga bukan hal yang mudah, masa New born masa dimana anak seperti boneka imut yang menggemaskan, sedang 1 tahun ke atas masa dimana anak mulai tumbuh dan mengikuti segala gerak gerik orang di sekitarnya yang membuat banyak tertawa dengan tingkah laku yang kadang aneh-aneh

gatau knpa aku gamau anakku cpet gede, aku masi mau gendong trs anakku pdhl anakku 24jam sm aku trus, masi mau melukkin trus anak, krna liat pengalaman bibi pnya anak diatas 1taun udh bisa main lari ksna kemari gamau digendong dipeluk aja risih jdi tkut klo anakku makin gede makin gamau dipelukk nnti🥺

Alhamdulillah skrng lagi fase anak toodler, selalu bisa jadi temen cerita, bisa saling mengajari juga anak ngajarin aku sabar dan aku ngajarin hal2 dasar kaya berhitung. tapi lagi kangen fase Newborn, kaya anakku udah cepet banget gedenya, perasaan baru kemarin kontraksi mau lahiran 😂

lbh seneng pas toddler sih, baru aja kmrn saya sakit, anakku perhatian bgt 😂 pdhl usianya baru 1.5tahun , saya di ambilkan botol minumnya buat minum, di elus kepala saya, di peluk 😂 berasa di perhatiin aja sm anak wkwk pdhl lg sakit tp berasa ga sakit krn tingkah lucu dr anak 🤣

g tau soalnya baru hamil anak pertama Tpi dr pengalaman ngasuh sepupu2ku aku g ada milih soalnya klo masih newborn g bisa d ajak main tapi enak d uyel2, trus pas udh setahun keatas enak d ajak main mskipun anaknya g suka d uyel2 ky waktu masih newborn😂😂

toodler, pas masa itu anak ud bisa diajak main, diajak ngobrol, diajak belajar bersama, jadinya seru. pas masa newborn anakku ampun ampunan, sy ga kebagian istirahat sama sekali krn boboknya ngga bisa dideteksi kapan. itu pengalamanku sih 😁

masa Newborn lah.. karena masa itu bayi banyak tidur, Jd kita puas beraktifitas. jika masa Newborn nyuci hampir tiap hari, masa toddler paling 3x seminggu, karena anak sering rewel, GK mau ditinggal jg LG aktif Jd harus dipantau terus ..

walaupun toddler lebih capek tp gk secapek fisik pas newborn .karna klo pas newborn kan kita ibu baru aja ngerasain sakit yg luar biasa. normal maupun sesar . jd harus extra bgt ngurusin newborn yg begadangan dengan badan yg blm fit

dua-duanya suka, melihat new born sampai batita dan balita adalah sesuatu yang menakjubkan hal yang tidak akan terulang kembali dari bayi yang tidak bisa apa-apa, melihat dia berkembang dari hari ke hari adalah berkah.