Fakta atau Mitos

Nenek dari pihak ibu lebih sayang pada cucunya..?

Fakta atau Mitos
128 Tanggapan

Ngg jg kok.. Mertua aq malah puluhan kli lipat syng ny.. Mmah aq sanyaaanggggg bngttt tp.. Lbihh lg syng ny mertua aq.... Mngkin krna mmah aq ccu ny bnyk dn bayi smua rata² jd di bagi.. Klo mertua aq yg ad drmh cuma 1 yg lain d bwa mnantu ny.. (lntran pda cerai)... Bsa dblng cucu satu² ny... Pdhl pnya 4 .. Klo mmah aq13 ngumpul semua wkwkwkwk yg bru lhir di 2020 3 mba beda 1 bulan smua .. Hihihi jd klo lg ngumpul kwalhn nnek ny pngen gendong ini itu...

3y ago

kamu beruntung

betullll sekaliiii.... ibu sama bapak aku sayang sekali sama cucunya meskipun kita tdk serumah lagi, sdh 4 anak ku ibuku yg ngurus aku dan anak2ku, coba klu kita marah sama anak malah mereka yg balik marah sama kita☺️ klu ibu mertuaku jarang nengokin anak padahal tinggalnya gak seberapa jauh sih... pokoknya ortuku is the best lh😘 semoga mereka berdua selalu di berikan kesehatan agar bisa melihat cucunya kelak😘😘😘

anak ku cucu pertamanya mertua aku, tp dia kayanya gak sayang tuh sama cucunya malah lebih sayang ke keponakannya (umurnya sama sama anakku) keponakannya selalu dari pagi sampe sore di asuh sama dia kaya anak sendiri gitu sama anakku boro2 paling anakku di ajak main 1jam makanya aku benci mertuaku dari pihak mamaku yg udah bnyak cucu nya tapi sayang bangeeeet ke anakku selalu ingat anakku selalu peduli beda jauh sma mertuaku

iya banget karna ibu saya sayang banget sama anak2 saya sampai tiap hari nanyain anak saya karna kita tinggal beda kota maaf2 nih beda sama nenek dr ayah nya anak2 dia nggk pernah nanyain keadaan anak2 saya malahan klo pulang ke kampung pun anak2 saya nggak pernah di ajak ngobrol atau main cuek banget kadang sedih liat nya beda ma mmh saya klo ada cucu nya langsung lupa klo saya tuh anak nya😊

iya nih... ibuku juga kalau sama anakku sayang banget, ndak pernah tuh bandingin anakku, karena emang cucu pertama... kalau ibunya si paksu malah yang sering bilang, kok item sih gak kayak si *****, kok kurus sih gak kayak si *****, kok belum bisa gini gitu... jadi pusing sendiri😪 emang sih kalau dari ibu si paksu, anakku cucu yang kesekian...

ya brrti mertua/ orang tua laki2 itu ga deket sma anak laki2nya... biasanya getoh. bukan kamu sebagai menantu ga disayang mertua.. coba tuh bandingin sama mertua yg sayang sama anak laki2nya pasti berasa pengen ngambil cucunya.. trus akhirnya dikeluhkan lagi ama menantu2. kalo mertua stir/ambil alih urusan cucunya. yaelah ... gtu aja terus

anakku cucu pertama dari keluarga ku ,cucu kedua dari keluarga suami jadi emang lebih disayang keluarga ku sii tp kedua nya tetap sayang kok hanya saja anakku gk mau klo digendong bumer padahal udah tiap Minggu maen kesana ,,bumerku Ampe marah* sendiri kadang karena saking pengennya gendong cucunya tp cucunya gk mau 😂

Kurang tahu. Saya dulu merasakan punya nenek dari pihak ibu hanya sampai usia 2 tahun (jadi nggak ingat 😁). Ini anak pertama saya malah nggak ngrasain punya nenek dari pihak saya karena ibu saya meninggal ketika adek masih di dalam perut (hamil 4 bulan) 😭

mitos mba gmnapun balik lagi ke orangnya masing2 klo dasarnya baik pasti sayang semua rata ga membedakan klo dasarnya julit pasti membedakan cucu dr anak ini dan itu biasanya juga orgtua trgntung anknya pun sebaliknya

masa sih? kalo saya sih 2 pihak semua sayang banget sama cucu nya. tergantung neneknya sih kalo saya bilang 😄 mungkin di penelitian itu, kalo dari pihak suami, si nenek uda kebanyakan cucu mungkin 😆