klo ini aku liatnya karena ortu pihak laki cenderung ga brani mcm2 ke cucunya sih, apalagi klo suami tipenya otoriter, gasuka diatur, galak/tegas... ortunya pasti mau gimana2 ke cucu juga mikir2 dulu takut anaknya ga senang, ditambah ya kita taulah menantu perempuan cenderung sensitif perasaannya, takut diginiin kesinggung digituin lbih kesinggung lagi kali ya... serba salah mungkin... pndapatku aja sih, cuma mertua dan Allah yg tau knapa mreka kayak gitu 😂 btw almh ibu mertuaku baek kok ke anakku, cuma karena bliau janda dan gak kerja jadi ya emg gabisa ngasih banyak ke cucu2nya, kadang klo bliau abis mudik suka dbawain baju batik buat anak atau cemilan2 gitu.. udah Alhamdulillah banget aku, ga tega juga sih mngingat bliau rela nyisihin uang buat oleh2 cucunya

rasa sayang nenek dari pihak manapun pasti sama, sama2 cucunya kan.. hanya kedekatan si cucu dgn nenek yg mana bisa dipengaruhi frekuensi pertemuan dan komunikasi antara para nenek dgn si cucu. bisa saja jaraknya/wilayahnya dekat tp jarang jumpa dan komunikasi mk jauhlah hubungan keduanya.

dulu saya deket sama nenek dari pihak bapak, karena serumah juga pas gede tinggal sama nenek dari pihak ibu, lebih sering diem2annya 😅 sekarang punya anak alhamdulillah ibu saya deket sama anak saya, perhatian sama anak saya kalo ibunya suami emang kebetulan udah almarhum

mngkin benar mngkin juga ga. Atau bs juga krna faktor jarak... krna saya waktu kecil tinggal brsama nenek pihak ayah, sy jd cucu kesayangan... tp skrg anak2 saya jauh dr ibu saya, tetep disayang, atau mngkin emang krna cucunya baru anak2 saya aja...

bener banget nget nget...anakku skt panas dah 6hr boro" mertua nengokin pdhl dia tau cucunya sakit.giliran cucu dia yg lain dr anak dia yg perempuan d tengokin pdhl gak sakit.posisi rmh ku sm kk iparku deketan gk smpe 5mnt

dulu saya punya nenek dr pihak ibu.dr jaman kecil sampe dewasa gak bgtu mrsakan sayangnya ...krna nenek sukanya cucu laki².tp alhamdulillah ibuku sayang bgt sama cucu²nya...

gak juga... sama aja... hanya masalah jarak, klo ibu sy 1 kota alm. bumer dlu beda pulau. jauh pula. jd slm 14th nikah cm smpet 4x ke rmh mertua. tp skali dtg 3-4bln stay.

Sama aja sih, tapi ibu nya ayah kayak jadi musuh semenjak ayah ibu pisah😅 pdhl sebelumnya baik, aku dimanja banget. Kata orang sih karna sakit hati ibu pisah dari ayah

Bener banget. Mamaku juga gtu 😍 mertua pun sama sayang k cucunya saking sayangnya aku pun gak ada kesempatan buat gendong anakku 😥 semua di atur sama mertuaku 😭

gak jg.. emak n emak mertua maashaAllah sayangnya sm anakku.. sampe2 klo ada mereka.. keknya mereka berharap aku kemanaa gt biar anakku mereka jagain.. hahahaha