bunda sya mau nanya

ne kehamilan sya yg pertama 11 minggu akhir2 ne sya sering diare bahaya ga bun buat kandungan saya ya

2 Balas

Diare saat hamil umumnya akan hilang dengan sendirinya dalam beberapa hari. Namun, Bunda kami anjurkan untuk perbanyak minum air putih, jus buah, atau air kaldu untuk mengganti elektrolit yang hilang selama diare. Air putih dapat membantu mengisi kembali cairan yang hilang selama diare, sedangkan minum jus buah dapat membantu menambah asupan kalium yang penting untuk ibu hamil. Sementara itu, air kaldu bermanfaat untuk mengisi kembali asupan natrium yang dibutuhkan. Jika diare saat hamil tak kunjung hilang, segera konsultasikan ke dokter ya, Bun.