fase GTM baby 9bulan

#Nanya mom.. ada yg usia anaknya 9bulan keatas trs fase GTM? udah gonta ganti menu mpasi,ganti sendok+peralatan makan dll teteeeuuupp GTM.. sharing donk momss. secara naiknya bb iriiiiit bgt

10 Tanggapan

pernahhh bangett ngalamin hehe.. sampe 3 minggu.an gtm malah cemilan biasanya dia suka samsek g sukaaa,gonta ganti menu, dsb.nya g mau.. emg umur segitu si baby lg meledak.ledak tingkat exsplore.nya jd baby pengen maiin trs kyk g ada capek dan lapernya.. tips aku ya bund sepengalaman aja nih, buat dia makan sendiri, siapin aja makanan utama yg dibikin fingerfood trs tetep jam makam taruh kursi makan no tv no gadget trs udh biarin dia makan sendiri sambil ajak dia ngobrol.. meskipun ntr awal2 bakal diremes2 dibuang ntr jg dimakan sendiri ( karna itu baby umur segitu lg kepo maksimal sama sekitarnya) dan tipsnya lg karna sibaby makannya susah bgt jd bikin makanan/cemilan yg tinggi kalori dri biasanya, jd meskipun baby makan sedikit tp kalori masih tercukupi dan BB bisa tetep naik ( ini udh aku terapin ke anak aku dulu pas GTM.parah) .. dan tipss terakhir adalah SABARRR.. sabar adalah KOENTJI hehe.. pada dasarnya MPASI " Ibu menyiapkan ,anak yg memutuskan "

3y ago

waaaaahhh... terimakasih banyak bunda tips and sharing nya.. bermanfaat bgt.. jadi semangat lg deh.. eheheh

coba naik tekstur . mungkin si bayi udah ngg suka makan tim2 gtu, enek mungkin bagi dia.. kaya anak ku dr 9bulan udah mulai suka nolak klo dikasi nasi tim.. kdng mau kdng rapet mulutnya di tutup.. tp kalo di suapin nasi, misal lg nyuapin kaka nya trus saya suapin dia jg wah lahap bngt makan nya mangap trus bund.. mungkin dia udah maunya makanan kaya kita bund.. cm bs di lembekin ajah masak nasi nya ..

3y ago

nah iya bun. ntar tak cobain naik tekstur

anak saya usia 9 bulan juga. akhir2 ini saya suapin pakai tangan. nasinya sudah nasi lembek yg bisa dibulat2in. kl dia ga mau makan,saya pancing pakai buah biar buka mulut. trs memang keliatannya dia sdh ga mau makanan bayi. jadi saya buatin potato chesse yg di goreng, mie goreng, makanan kakaknya juga saya kasih selama dia mau makan.

Anak sy jg GTM udah sebulan lebih bun. Awal2 karena tumbuh gigi sekaligus 4. Tp stlh gigi udah tumbuh sampai skrg msh ga mau makan. Diakalin campur sm makanan lain bun. Kl anak saya ga mau pake sendok. Jd sy suapin pake kerupuk (non msg). Atau kadang campur sama pudding gt soalny suka yg dingin2

3y ago

Kl saya ksh kerupuk merk Waroeng itu bun yg keriting

dulu kalo kata nenek ku anak ngk mau makan di cekokin pake air rebusan daun pepaya😁 tp cara itu tradisional bgt si bun. kalo skrg kurang tau deh pake apa nya, soalnya sy blm punya baby bun baru otw hihihi

dulu bun aku juga begitu, ternyata emang ada masalah. anaknya isk terus anemia juga. baru ketahuan semua baru baru ini pas usia 14bulan.

3y ago

kekurangan zat besi ya bun

Iya bund dlu jg anakku bgtu, tapi hrs sabar bund, naikin tekstur nya coba bund, anak saya dikasih nasi lembek br mkn, pgn naik tekstur

3y ago

iya bun mesti telaten jg ya

oh iya tips.nya jgn dipaksa ya klo masih blm mau makan ,biar g trauma hehe

3y ago

siappp mom. thx for sharing yak

coba disuapin pake tangan bun,jangan pake sendok

3y ago

ok bun. ntar tak cobain pake tangan suapin nya

Naik tekstur mpasinya udah blm bun?

3y ago

iya bun mau coba naik tekstur. mudahan mau yaa