Mpasi 6m+

Naik tekstur , dr encer ke padat ... dan alhamdulillah si bayik mau dan tetep lahap . sharing yuk bund, yg punya bayik 6bulan mpasi nya msh encer atau sudah padat?#bantusharing

Mpasi 6m+
18 Tanggapan

Karena anak ku juga baru seminggu MPASI ...satu hari aku kasih encer banget .. dia mau. Tapi hari ke dua ga mau. Jadi aku kentelin....dia baru mau besok aku buat kentel ga mau,sekarang aku jadi buat aga padat. Baru doyan bangeet. Klo aku bertahap ....dan setiap hari rasa makanan dia beda beda juga ....klo dalam satu hari sama malahan ga mau makan...

4y ago

anak saya dr 5 bln 2 minggu udah tim encer .. skrg 6bulan lebih br agak padat... dan dia suka2 ajah.. meu setiap hari saya bikin untuk makan pagi dan sore... siang nya saya kasih buah..

anak ku pertama mpasi dikasih encer malah disembur sembur malah keluar2 tp pas aku padatin sedikir justru di rasa2 kunyah2 gitu bisa nelen. jd aku ngikutin anaknya aja bun bikin agak kental dan alhamdulillah gak masalah sama bab nya.

Waktu itu saya langsung padat. Karna cair/encer itu untuk 0-6 bulan (ASI/SUFOR) Alhamdulillah gak susah naik teksture sampai sekarang 11 bulan sudah mau nasi bulat. InsyaAllah 12 bulan sudah bisa makan makanan keluarga. 😁

4y ago

anak saya sudah mulai makan tim 5bulan 2 minggu, tim encer.. dan di 6bulan br saya cobain padet.. dan alhamdulillah dia ttep doyan dan mauu

anak saya baru MPASI bun, tp kenapa tiap dikasih makanan seperti bubur itu nanngis & ngk mau buka mulut udh coba yg instan & organik tp sama ajaa.. tp kalau dipegangin roti ga masalah bun, tp sama aja ngk dimasukin mulut jg 😢

4y ago

Anak saya juga GTM dari awal MPASI bun, mau makan tp cm beberapa suap, pdhl sudah nerapin aturan makan, makanan sudah saya variasi, tekstur ganti2 dr yg cair bgt smp agak padet pun ttep, khawatir bb mrosot 😖

Jagung+kentang, knp karbonya bnyk bgt ya bun? Oiya tanya dong bun, klo misal bayi 6 bulan dikasih kaldu bubuk yg instan di pasaran (No msg, No gula, No garem) sebenarnya udh boleh atau blm ya?

4y ago

knp karbo nya banyak .. ya gpp, banyak jg ko skrg ibu2 yg pake Mpasi karbo nya doble... prohe nya doble.. gpp sah2 ajah...

gimanaa caranya biar anak ga GTM baru pertama bikin bubur homemade eh anak hoek :( gamau buka mulut, kalo makanan utuh dia antusias masukin ke mulut kalo ada sendok langsung mingkem :(

3y ago

ibu miranda garam himalaya gg direkomen buat anak mpasi ..

bun mksd padat itu ga diblender ? kl br mw mpasi bagusnya disaring ato cukup blndr aja ya bun ? bagi tips bun jarak brp waktu utk naik tekstur ... mksh sblmny 🙏

4y ago

Y emang shrusnya bgtu bun

langsung nasi tim. ngga encer lagi. umur 9-10bulan dah bisa makan nasi utuh. buat MPASI ngga pernah diblender (karena ngga punya). disaring aja jarang.😁

karbo slaah 1 aja bund.. anakku dri awal mpasi maunya yg padat klo encer disembur skrang umur 8 udah naik tekstur bubur tnpa saring

4y ago

gpp ko, asal porsi nya sedikit2 . itu contoh pengenalan rasa juga...

anak aku baru mpasi pengennya cair banget, kalau dibuatin kentel malah kaya yg mau muntah terus gimana ya ?