Naik motor jauh

Bahaya ga si bun, kalo bumil tm2 naik motor jauh sekitar 2 jam setengahan? Khawatir kenapa napa soalnya ini kehamilan pertama

19 Tanggapan

Kak, baiknya tanya ke obgyn kamu dulu ajaa amannya seperti apa, kamu jg ada riwayat tertentu atau enggak. Kalo obgynku sebenernya ga saranin aku naik motor, cuma ya gimana aku sama paksu lebih satset naik motor PP kantor-rumah (kl mobil gakuat macetnya & hrs brgkt lbh pagi/pulang lebih malem biar jalanan lebih longgar), yg penting kata obgynku hati-hati & jangan sampai capek/flek. Aku jg jaga-jaga kl naik motor selalu pake pregnancy belt dan bantal di bokong biar ga terlalu sakit hehe

selagi kuat ga papa bund, asal kalau sudah merasa ga enak istirahat aja jangan di paksakan. saya waktu hamil sering bolak balik kampus sendiri bawa motor dari TM 1-2 jaraknya sekitar 2 jam tapi Alhamdulillah sehat dan si dedek sekarang udah 7 bulan 😁, intinya jangan diburu2 dan kalau udah merasa ga enak istirahat dan sedia air putih bund

lebih baik konsul k dokter dulu bunda, pengalaman aku kemarin aku merasa badan ku udah sehat udah kuat, jd nya aku bepergian perjalanan 1jam setengah (berkendara dgn pelan) sampai tempat aku tepar Pinggang ku sakit, pas pulang bgtu juga, 2hari setelah itu aku ngeflek trs ke dokter dan disuruh bedrest, usia kehamilan ku 17week

aku dulu usia 18w naik motor dr JKT ke sukabumi sempet jln2 jg ke pelabuhan ratu.. tergantung kondisi bunda nya aja ya, cuma aku sering berenti krn kebelet pipis trs. inti nya senyaman bunda di perjalanan, misal udh rasa pegel kan bisa berenti dulu atau lg isi bensin bisa istirahat dulu sebentar di spbu

Aku dari tm 1 yg kandungannya lemah bgt sampe skrg tm 3 masih suka naek motor jalan”kemana aja tapi tetep hati”yaa kalau bisa istirahat dan konsul aja dulu ke bidan/dokter kalau kandungannya sehat dan kuat gpp jangan lupa pake korset hamil

yg ptg klo kebelet pipis mah berenti bun . jangan ditahan dg alesan nanggung bntr lg sampe 😁. klo bisa jgn kenceng2 speed nya jg tkutnya dijalan ada lubang atau tanggul nnti kaget pas ngerem. pake bantal buat dduk juga biar rada empuk

selagi kuat gk apa2 kok Bun. ada baik nya langsung Konsul aja ma bidan/dokter. kayak sy gk di saranin naik motor terus ap lg jauh karena kandungan sy agak lemah. soalnya suka sakit pinggang dan keram perut klo naik motor lama2

selama kandungan nya sehat boleh2 aja Bun,saya jga pas d 12mnggu melakukan perjalanan jauh naik motor 2 jam lebih Alhamdulillah gak knapa2 yg penting paksu bawa motornya pelan2 sama perbanyak istirahat ya Bun

selama ga ada kendala dan hati2 bawanya insyaallah aman. karena saya pribadi dari awal hamil sampe skrng usia kehamilan 8bulan masih bawa motor jauh2 hehe...

selama dalam perjalanan mampir2 saja bun, biar nggak pegel, tp ya kembali lagi kehamilan setiap wanita beda2 bun, ada yg br resiko ada yg biasa saja, coba konsul ke dokter kandunganny...