ibu flu

mw tanya donk bun. apa benar klo kt lg kena Flu ,, gk boleh ksh Asi dl ke anak??

33 Tanggapan

Pakai masker bund, saya kemaren jg flu berat tidak minum obat apapun, hanya gencar air putih dan vitamin saja. Ibu asi yg flu tetap menyusui malah bagus, karena dari ASI akan mengirimkan antibodi ke baby.. asal ya itu tadi pake masker, cuci tangan sblm dan sesudah menyusui, dan bersihkan payudara dilap pakai air hangat sblm disusukan, itu hasil konsultasi dgn dokter saya bund. Semoga membantu

4y ago

Iya asi itu antibody nya bayi 💕💕

Boleh bund. Bunda pake masker Dan selalu cuci tangan atau hand sanitizer setiap pegang anak atau menyusui anak insyaalloh anak ngk akan tertular asalkan bunda jaga kebersihan. Saya setelah melahirkan juga kena flu Dan batuk alhamdulilah anak aman Dan tetap menyusui pake PD

Bun, mau cerita.. Awalnya suami aku pilek bun. Terus aku juga kena. Tapi aku tetep nyusuin ko bun. Sambil nutup idung gitu. Klo ada masker lebih baik bun. Nah kami berdua tumbang kena flu. Eh si dede malah ketawa2 aja.. Di ASI kita ada sistem imun yg baik buat dede lo bun

Boleh banget bun, malah asi harus terus dikasih biar imun anak kuat nggak tertular . Tapi pake masker bun, kalo mau pegang anak , nenenin cuci tangan dulu .

Boleh banget. Mau flu kek, demam gpp kasih ASI aja. Kecuali bunda dah sampe masuk RS rawat inap/ sakit KanKer Payudara baru dipertimbangkan

saya skrg lgi kna flu udah mau seminggu bun tp saya ttp kasih Asi ke anak . Alhamdulillah anak saya gak knpa2.. pake masker aja bun.

Tetap lanjut ASI bun, yg perlu diperhatikan itu obat yg kita minum harus yg ama buat busui, dan jgn lupa pakai masker

Asi mah tetep bun,,cuma kalau bunda mau pegang si kecil coba pakai masker biar flu nya gak menular ke si kecil.

Boleh.. Flu nggak menular lewat ASI.. yg ada menular lewat pernapasan.. Jadi pakai masker aja bun

Boleh bun kasih asi, tp bunda hrs pke masker dan jgn nyium adek bayi dlu ya bun meskipun gemes