Menurut bunda gimana?

Mw crita dkit di sini boleh ya bunda Ini tentang suami ku bund. Bukan mksd ingin mnjelekan/ buka aib suami. Singkat cerita, kami nikah udah 1,9thun Sblum nikah ini suami tipe orang yg suka ibadah sholat/ngaji.. Aku main ke rumah ny pun dia biasa ijin mw ngaji dulu.. Sholat dulu gtu.. Musik yg biasa di puter sholawatan.. Tapi stelah nikah knpa lupa ibadah nya bund.. Gk pernah sholat/ ngaji lgi.. Musik lagu ny jg bkn shlawatan lgi tpi gnti ke musik" dj bgtu.. Wktu msih pacaran suami ini klw sholat psti posting di medsos kyk fb sm wa.. Misal sholat maghrib bkin status (3 rakaat dulu) subuh jg sma (subuhan dulu) dst. Sering posting" yg soal agama" Aku pernah di janjiin stelah nikah nanti sholat bareng trus di ajarin ngaji.. Aku blm lncar ngaji.. Tpi smua ny itu zonkk besaaar bund.. Smpe detik ini pun gk pernah 1kli pun mw ngajarin ngaji Jadi imam sholat bisa di itung cm 3 kli. Itu pun aku yg mksa smbil nangis" Punya imam tp srasa tidak punya Udah sering aku ingetin. Tp suami lebih mntingin hp sm game ml nya.. Ujung" ny aku yg di bentak krna crewet. Klau gngguin dia ngegame Ya Allah aku cpek.. Mw gmna kluarga ku ini. Aku tkut gk bisa ddik anaku dgn baik.. Mnurut bunda apa dulu sblum nikah suami real ibadah krna Allah, Atau hanya ingin pamer ke aku. Klw dia itu rajin ibadah sehingga aku mw terima dia jdi suami. Dia hanya tau jadi mesin pencari uang, Tapi tidak mau mnyelamatkan dirinya bserta kluarga nya dari api neraka Ksih msukan ny aku hrus gmn bund.. Jgan di bully.. #firstmom

28 Tanggapan

bismillah.. mam lebih baik fokus pada ibadah kamu sendiri, bagaimana kamu menciptakan suasana islam di dalam rumah, jangan terus berfokus pada suami yang selalu lalai dalam ketaatan kepada Allah, gugur sudah kewajiban kamu mengingatkan suami untuk ibadah, sisa nya kamu bawa dalam doa agar Allah melembutkan hati suami dan Allah beri dia hidayah agar senantiasa istiqomah beribadah kepada Allah.. Allah maha mengetahui mam, Allah maha membolak balikan hati hambanya.. insyaAllah Allah bantu dengan sebaik baiknya pertolongan , untuk saat ini sabar dulu yaa, dan kamu fokus untuk meningkatkan ibadah kamu.. jangan lupa solat tahajud dan perbanyak istigfar 'Astagfirullah wa aa tubuilaih' sebanyak banyak nya yang kamu bisa.. semangat mam, jangan biarkan hati kamu terus menerus berfokus pada keburukan suami, kita tidak bisa merubah hati manusia, serahkan pada yang menciptakannya 🤍

1y ago

nahh ini baru bener..instrospeksi diri.sendiri aja dlu perbaiki ibadah sendiri sambil doain suami👍

mungkin suami nya bunda dulu cuma ingin dapetin bunda. dulu suami aq karena ingin aq mau nikah sama aq juga lakuin apa yg aq mau Bun. dulu sebelum nikah kan aq bilang gx mau rumah d desa nya suami,si suami iya in setelah nikah udah 5bln suami bilang gini "ayo lah yang kita mandiri masak iya kita numpang sama ibu (ibu aq)",ya aq jawab "ya ayo kita bikin rumah itu kebun d bersihin biar cepat kita bangun rumah disitu". itu kebun punya ibu aq dan untuk aq,uang pun udah ada itu uang tabungan aq waktu masih kerja blm nikah emang mau aq buat bikin rumah.sampai saat ini pun suami gx mau padahal seblm nikah dia bilang mau, setiap aq ingetin jaman blm nikah kata nya itu dulu Sekang udah beda..setiap bahas rumah pasti jadi berantem tp ya cuma sebentar besok udah baikan lg

saya malah illfeel kalo ada yg sering update "3 rakaat dulu" dll yg menunjukan tentang ibadahnya dia 😌 krn menurut saya, untuk apa ibadah dipamerkan. keliatan banget kalo cuma topeng untuk nyari respon lawan jenis untuk dianggap "waaahh sholeh banget dia". menurut saya, krn posisi bunda udah "terlanjur" biarin aja suaminya sampe sadar sendiri sambil diingatkan. bunda ibadah sendiri aja, setelah/sebelum ibadah ingetin suaminya untuk ibadah jg. gak usah terlalu dibawelin, tp dirutinin aja begitu sampe capek dia dengernya. semoga aja suaminya segera dapet hidayah yaa bun

1y ago

wkwk sama bun tetangga nya kaya temen saya.. astagfirullah bukan ngomongin ya eh tp ini ngomongin sih tp gimana lucu bgt kelakuan nya🤣 kalo mau sholat pasti bikin status "jgn lupa sholat, selfie pake mukena" trs kalo mau ngaji juga bikin status "mau ngaji dlu, sambil foto yasin atau al-quran" maksut nya sembunyikan ibadahmu seperti kamu menyembunyikan aib aib mu.. ga perlu orang tau iya ga sihh, ya kalo emng sholat atau ngaji ya alhamdulillah bisa jd contoh baik buat kita. tp jgn di pamerin mulu😭😭 toh Allah lebih tau apa yg kita lakuin baik buruk nya..

menurutku * si ahli ibadah * cuman topeng , aslinya emang gitu . sudah sewajarnya kita tutup rapat ibadah kita sebagaimana kita tutup rapat aib kita . jadi ibadah itu gak perlu di umbar. apalagi di sosmed mau pengakuan dr siapa coba . sbagai contohnya aja deh kalau kita melakukan hal baru atau hal yg jarang kita lakuin pasti pgn banget org tau trs diposting & dipamerin . coba deh kalau udh sering mana mau lagi posting² gituu . bgtu juga dgn ibadah. dia gitu karna gak sering melakukannya.

1y ago

kayak nutupin kedok nya aja ya bun. jd si paling ahli ibadah. sedangkan dia posting untuk dipamerin aja, seolah2 dia orang yg rajin beribadah. wkwkwk

kalau beneran rajin ibadah sebenernya ngga bakal posting² di medsos yaa bun, pencitraan itu mah😅 tapi dah kadung nikah yaudah bunda.. terus berdoa aja minta diberi hidayah untuk suami dan keluarga, supaya jadi keluarga yang selalu sholat 5waktu.. boleh sekali² setel pengajian tentang sholat di deket suami biar sama2 dengerin

dia itu gak berubah Bun memang dari sana nya begitu cuman kemaren ditutupin aja, kalo memang dia rajin ibadah gak mungkin dong sempet² update di sosmed karna yang aku pelajari dari org sekitar adalah yang rajin ibadah bakalan sepi aja sosmed nya gada bau² keagamaan beda dengan org yang jarang atau ibadahnya cuman buat pamer.

orang ahli ibadah akan menyembunyika ibadahnya bun, kalau pamer tentang ibadahnya itu gak boleh apalagi smpe bikin sw, btw mgkn dulu buat caper ke bunda kali yaa makanya bkin status kek gtu pelan2 diingetin ya bun minimal sholatnya jgn ditinggalin tp pelan2 yaa bun semoga Allah mmebuka hati suami bunda aminn

Mungkin itu suami gambaran yang ahli ibadah tapi cuma kedok aja. banyak bund zaman sekarang, profil ahli ibadah tapi dia dzolim sama istri dan anak , kdrt , mesum bahkan yaa. semoga aja suaminya bunda bukan kategori yang redflag, masih bisa di tegur dan di ingatkan lagi mengenai kewajiban rumah tangga.

yaelah biasanya mah kalo orang yg emang niatnya beribadah malah gak bakal posting2 gitu bunda, aku aja kalo masih pake mukena trus ambil hp pasti suami nyinyir gausah foto ntar jadi pamer ibadanya gitu 🤣🤣 do'akan saja suamimu supaya dikasih hidayah sama Allah

sebenarnya dgn dia suka update status soal ibadahnya ya itu sdh menunjukkan pemahaman dia soal ibadah. kalo ditanya harus gimana, ya bunda tetap jalankan ibadahnya, doain suaminya....semoga suaminya jauuh lebih baik lagi dalam ibadah terutama sholat 5 waktu-nya