toilet training

musa 3th 10bln dulu waktu umur 1 th sudah saya latih toilet training dan Alhamdulillah berhasil. tapi kenapa sekarang umur 3 th kembali ngompolan ?

8 Tanggapan

mungkin krn byk minumnya atau ada kalanya ada suatu kondisi medis yg bkn anak ga bs tahan dengan pipisnya, krn sebelumnya sudah tdk ngompol.. kalau sounding itu ank sebelum tidur pas udah mau terlelap, bunda berikan kata2 positif seperti " Musa kan sudah 3th, sudah bisa pipis di toilet" atau semacam itu bun, setiap hari agar masuk ke dalam bawah sadarnya..

kembali ngompol krn mngkn trllu aktf pd siang hari dn minumnya banyak bunda..

sounding mksud nya gmn Bun?? anak ku juga msh suka ngompol

wajaart bun masih ngompool karn terlalu aktif

sounding itu gmn bun

5y ago

ok bun

sounding aja bun, ampuh

nyimakkk....

aktf ga ank nya

5y ago

siang malam bun