Sya hamil 9 mingguan, dan muntah sampe lendir kuning pahit apakah bahaya dengan lambung saya?

Muntah trimester pertama

2 Tanggapan

kalo sampe pahit itu asam lambung bun.. minta obat mual sm lambung aja ke spog.. sy ada gerd jg stiap muntah slalu smpe cairan hijau/kuning kluar, smpe pahit smua mulut tenggorokan. tp trs sy kasi mnum obat dr spog itu. stelah muntah lgsg mkn berat lg, mnum air sirup/jus, trs tdr bun biar gk dehidrasi sm kosong lambungnya.

2y ago

Oh gitu ya..ok mams nnti sya coba.. soalnya anak pertama gak pernah muntah sampe mulutnya berasa pahit dan keluar cairan hijau.. terima kasih tanggapannya mams, sehat selalu

gkpapa bun normal itu krna perutnya kosong

2y ago

sblm makan mungkin ibun perutnya bener2 kosong ya? krna itu asam lambung naik kn lgsg dijejel makanan jd keluar semua makanan sampe kosong perut.