ASI eksklusif

Mungkinkah bisa hamil jika seorang ibu memberikan ASI eksklusif ??

51 Tanggapan

Bisa bun, crta aja nih, ada tetangga aq yg lagi menyusui anak 3 bulan dan belum M.. Dikiranya gak bisa hmil, stlh ank pertma umur 6 bulan udah isi lagi 2 bulan.. Saat priksa tu gak percya kalau hamil trs dokternya tanya knpa gak percya? Ibunya jwb, krna dia belum M dan masih menyusui.. Akhrnya diusg dan baru percya.

kalo babynya dibawa 6bulan, dan ibu belum menstruasi dari setelah nifas, kemungkinan hamil sangat kecil, soalnya bisa dibilang itu kb alami, tapi kalau sudah pernah menstruasi setelah nifas apalagi sudah rutin tiap bulan, punya kemungkinan besar buat hamil lagi

4y ago

Betul banget Bun . Soalny sya ngalamin. Alhasil anak umur 1 THN sya hamil lg

Apa cuma aku yg KB tapi sbelum kb aku samasekali belum haid berani kb karena memang blm pernah Hb sma suami, setelah sebulan Kb aku haid selama seminggu kaya biasa sblm hamil dulu, Pertanyaanku apa wajar Kb suntik 3bln dapet haid?

bisa bun cuma mending kalau hamil pas menyusui, mending stop dulu asinya soalnya nutrisi sudah masuk ke dedek yg ada di dalem perut dan asinya sdh gak baik lg utk bayi malah kadang beracun mending pake sufor

4y ago

Nah bener jg bunda Maya Aji. Itu salah satunya. Tp selama itu tidak berimbas gpp

Bantu jawab. Insyaa Allah asi eksklusif bisa bikin kb alami dengan catatan 1. 6bulan berturut turut belum haid 2.full dbf no pumping 3.asi eksklusif no seling sufor ya bun

Secara teori sih lbh kecil kemungkinan hamil saat menyusui Tp pada kenyataannya banyak yg kebobolan 🤣 Wallahu a’lam bun Semua itu takdir allah

Saya malahan lepas asi baru bisa hamil lagi bun Kayak sekarang hamil 6 bulan Anak saya yg pertama 3 tahun Seminggu lepas asi langsung ngisi bun

Bisa banget, kata dokter saya belum mens bukan berati tidak subur, dan terbukti teman saya dari melahirkan belum mens tau-tau sudah isi.

Bisa bun,,tetangga saya juga gituh kknyh baru usia 3bl eh kebobolan jdi sekrng kaya anak kembar karna gak jauh umurnyah,,,

Gak jamin bun, teman saya anaknya skh baru 9bulan lbh ibu nya dah hamil 8bulan, padahal gak pernah dpt proses haid...😁