Ibu dulu atau istri dulu?

mungkin sepele bagi bunda2 tp bagi aku engga bun.. kali aja ada yg suaminya model kek suamiku yg menjunjung tinggi utamain keluarganya🙂 jadi paksu pulang kerja beli buah melon 2 untuk aku dan ibunya. tempat tinggal kita sebelahan gitu bun. bumer kan udah dikasih duluan melon 1 buletan gitu. nah aku tuh emg bakal potong2in melon kalo udah bnr2 kepengen jd aku diemin dulu di kulkas 2harian. terus kmrn aku udh potong2in, sengaja nunggu adem br mau aku makan. naaah bumer emg sering puasa senin kamis dan kmrn bumer puasa tuuu. aku bilang ke paksu kasih bbrp potong utk bumer buka puasa kan enak adem2. tp td aku aget banget iseng buka kulkas kok melon yg aku potong2in buanyaaak bgt tbtb cm tinggal 4potong.. ga habis pikir ternyata pakau kasih banyak banget ke sebelah bun yaaa hampir semuanya. aku cm disisain 4biji. aku sedih bgt ini kejadian ngga yg pertama kali. jd aku kan punya kontrakan dan wkt itu nitip minta tolong paksu ambilin uang ke org yg ngontrak. pulang2 uangku lgsg dibelanjain martabak dan jus utk ibunya dan keluarganya. tbtb ludes aja uangku dan paksu ga bilang2 mau pake utk itu.. aku sedih tp aku berusaha ikhlas bun. pas kejadian melon, aku jd keingat itu lg. gondok lg.. gimana bun caranya ikhlas? 🥺 aku kadang ngerasa apa2 dibelakangin bun. kmrn paksu dpt arisan 10.5jt, ibunya minta 1jt lgsg dikasih. tp aku minta utk beli perlengkapan bayi yg kurang2 tuh kaya susah bgt.. setiap aku kasitau nafkah yg utama itu ke istri, dia kaya lgsg beda mukanya🥺 iyaa "ibumu, ibumu, ibumu.. " tapi kan nafkah ke istri itu kewajiban bun. sedangkan nafkah ke orgtua itu ngga wajib. apalagi bumer anaknya ngga cm dia aja.. 😢 untuk mba @elin disini sy cerita dan nanya solusi utk bgmn ikhlas tp keadaannya suami sll membelakangi sy mba. sy pribadi ngerasa belum tercukupi nafkahnya. kalo sy udah tercukupi sy pun gabakal mba ngajarin gabener ke suami. misal suami mau kasih ke orgtuanya uang banyak tp kalo posisinya sy emg udh terpenuhi sy ikhlas lillahi ta'ala mba. tp ini kan engga. sy ngga iri mba, ngapain sy iri kan direzeki suami emg jelas udh ada hak sy dan si calon bayi. apa sy salah cm pingin haknya dipenuhi? kalo sy anggap bumer org lain ngapain sy mikirin beliau utk buka makan pake melon biar adem? sy mah gada iri2 sm bumer. disini sy merasa peran suami yg salah kaprah mba. jd tolong jgn samakan posisi MBA nya sama sy.. kasih saran boleh tp lihat sikon mba, disini suami sy ngga memberi nafkah scr adil. sy minta solusi bgmn crnya ikhlas mba.. mba kayanya udah expert bgt nih soal ini. sholihah bgt ya kayaknya. semoga mba ngga ngerasain kaya sy yaa mba🙏🏻 oiya mba bljr agama lg yaa mengenai BAB pernikahan.

21 Tanggapan

kalo kaya gitu bilang aja mom ga usah nikah klo semua serba ibumu. kenapa laki2 modelan begitu sungguh sangat menguras hati mikirinnya? dulu saya dari jaman pacaran klo punya cwo modelan begitu langsung mundur teratur karena ga siap makan hati

Ibu mertua ku di awal kami nikah tegasin ke suami ku, prioritas utama seorang suami adalah keluarganya, istrinya dan anaknya. Jangan smpe keluarga kecilmu hancur krn keluargamu yg lain. Dan ini akan aku lakukan juga buat anakku.

temenku udah pisah krn suaminya modelan gt 🙈🙈 5 thn bertahan akhirnya runtuh jg krn dia bilang gw berhak hidup waras dan bahagia. Alhamdulillah dia dpt penggantinya yg jauuuhhh lbh baik dari mantan lakinya yg membagongkan

Yewkkkkk anak mami.. Semoga suamimu cepat berubah bun, karena ga enak diperlakukan begitu. Mantan suamiku juga gitu, apa2 ibunya sampe ga punya kendali penuh atas hidupnya. Untung dah pisah 🥲

semoga mbaelin gk punya anak perempuan nya supaya gk merasakan seperti buda TS dan smoga mba jga gk mrasakan ny ,,,,yg mba Ts rasakan pasti sakit hati banget ,semangat peluk jauh untuk mba Ts

Bunnn… Nonton ini yahh, penjelasannya bagus banget di dengar untuk suami yg ngak adil ke istri. https://www.facebook.com/reel/242463801730104?fs=e&s=TIeQ9V&mibextid=3JVGtE

yaa sama lah kayak suami aku ka, susah kalo d blgin dan kalau d blgin jatuhnya bertengkar, pdhal ya di gaji dia ada hak anak istri yg d utamakan tapi ortunya kayak ga mau tau

tegasin coba bun kalo kedepan masih gitu2 aja suruh paksu nikahin ibunya, persoalan nafkah tuh harus jelas sejelas2nya dari awal nikah biar ga ada hal2 kaya gini terjadi

pegang duitmu yg kenceng bun, jgn legi percayakan uangmu pada suami. kedua, bicarakan baik2, semoga hati dan pikiran suami bunda jadi terbuka

Itu di youtube belum lama ada kajian ustad Syafiq Basalamah tentang ini. Bismillah.. Semoga segera dapat jalan keluar yaa..