jarang rewel

Mungkin bagi ibu" yg anknya jarang rewel nyaman ngge.. Tpi bagiku itu sulit, krna gk tau apa yg d rasakan anaknya.. Di mandikan dgn air yg d jemur siang hari dianya gk rewel pada hal bagi org dewasa itu panas,, Klo pup dan pipis dgn popok kain pun gk rewel dan gk risih, Cuma nangis bntar klo dianya haus aja, itupun gk minum langsung ke saya krna bingung puting akhirnya klo dianya nangis cpet" pompa buat dia minum pakai dot.. Ada gk ya ibu" di sini mengalaminya dan solusinya gmna klo ank jarang rewel dan bingung puting ???

2 Tanggapan

Bayinya umur brp bulan Bun? Ya Alhamdulillah bun gak rewel tp bunda nya yg hrs belajar lebih peka. Kl kurang dari 2 bulan wajar kok bun gak rewelan, jarang nangis, nanti lama kelamaan jd makin pinter rewel dan banyak nangis. Jadi dinikmati aja ya Bun setiap fase perkembangan si kecil. Kalau bingung puting lebih baik bunda jangan pakai dot dulu trus coba dbf ketika dedeknya lagi tenang seperti pas ngantuk gitu jangan nunggu dedeknya pas lapar dan nangis buat ngelatih dbf biar terbiasa.

4y ago

Makasih sarannya bunda

Kalo bingung puting kebanyakan bunda" disini nyaraninnya jangan pakai dot bun pakai sendok aja atau ga cup feeder gitu nah terus di tetein langsung ke puting pelan" aja sambil dibisikin dede nya sayang harus jd anak yg pinter yaaa belajar yuk bareng sama bunda nete langsung sama bunda biar kita ada bonding jd bunda tau maunya dede apa yaaa nakkk sambil di usap kepalanya terus tempelin di puting