Bayi 5 bulan 10 hari jarang pipis

Bun wajar gk bayi 5 bulan jarang pipis pdhl minum susu 3 jam sekali (Asi ekslusif), siang malem popok nya gak ful kaya biasanya, tpi gk rewel. #ingintahu #firstmom

2 Tanggapan

coba jangan pake diapers dulu.. pake celana biasa... sambil dicatat berapa jam saja dia pipis... lalu dihitung brti brp jam sekali dia kencing nyaa... klo 6 jam tidak kencing sama sekali berarti harus waspada bisa jadi tanda dehidrasi.. kalo biasanya Si Kecil menyusu setiap 3 jam, maka beri susu setiap 30 menit , jadi dia harus menerima asupan cairan yang cukup.. krn kandung kemih bayi hnya bisa menampung sekitar 30ml semakin sering di susuin.. maka akan sering jg kencing... jika anak lemes, pucat, nangis tidak mengeluarkan air mata, ubun2 cekung, tidak kencing lebih dr 6 jam langsung bawa ke IGD ya mak...

aga hawatir sih Bun.. saya up aja yah .. mungkin mom.lain ada yg jawab