Perjalanan Jauh Saat Hamil

Bun, Usia Kehamilanku Kurang Lebih 7 Minggu. Kira Kira Kalau Melakukan Perjalanan Jauh Pakai Mobil Sekitar 10 Jam Perjalanan Gitu Aman Ga Yah?

44 Tanggapan

Saya wkt uk 7-8w gtu jg sama bun melakukan perjalanan jauh, saya ikut suami merantau awalnya. Pas uk 7-8 itu saya pulkam , naik pesawat 1,5 jm sm berkendara pke mobilnya kurleb 9jam . Alhamdulillah gpp, pdhl gak konsul dulu ke dokter . Tp itu memang kondisi saya jg bagus . Dan d jln pas dkt pulang itu yg kerasa mualnya aja pas d mobil . Klo bunda mual muntah parah sebaiknya konsul duli ke dokter bun, cek perkembangan kehamilannya dulu .

4y ago

Wah Iya bun. Saya juga belum nanya ke dokter sih. Tapi alhamdulillah udah ga mual muntah sekarang. Mudah²an bisa kuat juga kaya bunda di jalan nanti. Makasih bunda responnya 😊

Kondisi tiap bumil itu berbeda " Bun Coba bunda pikir kan lagi atau mgkin coba bunda periksa kehamilan kira " kandungan bunda kuat apa engga Soalnya saya dlu usia kandungan 8 Minggu perjalanan keluar kota naek motor 11 jam Tapi Alhamdulillah nya kuat Yg penting setiap bunda ngerasa cape butuh istirahat di informasikan sama keluarga yg lain nya Jadi bisa istirahat sejenak

Kemarin usia kandungan sy 6 - 7 week sy pergi k kampung yg jarak ny sekitar 7-8 jam pakai motor tp sy nginap hanya semalam ato dtg skrg pulang besok sore. Sampai lg k kota jam 1malam. Cemas sih tp alhamdulillah gk knp2. Cmn capek aja. Semua tergantung dr kandungan masing2 bun. Ad yg kuat ad jg yg lemah 🙏

Enaknya konsul dokter bun.. biar dikasih obat penguat.. atau memang dilarang kalo ga boleh sm dokternya.. sy kmrn jg mau ke solo dr sumatra.. rencana perjalanan darat, tp berhubung kondisi hamil yg dua kali keguguran ga dibolehin sm dokter, yaudah ikut aja drpd knp2.. 😚😚

4y ago

Aamiin.. siapin aja bantal, selimut buat dijalan.. senyamannya sam jgn lupa minuman..

Lebih baik konsul dulu bun ke dokter/bidan. Waktu sy hamil 7 weeks juga sy ke kampung. Malah perjalanan kurleb 10jam pake mobil pribadi. Karena kata bidan gapapa, asal sering2 berhenti aja bun + duduknya dipakein bantal ditaruh di belakang pinggul juga.

aman aja kalo ngga ada keluhan bun , cuma umtuk TM 1 sebaiknya jgn terlalu cape , dan bs tuh sebelum berangkat bunda kontek bidan atau ke dokter dulu minta saran .. atau minta vitamin lebih , namanya perjalanan jauh pasti badan lebih gampang cape

Saya pernah perjalanan 6-7jm blm pp... saya blm tau klo sya hamil... sya lemes bgt krna muntah terus, begitu pulang sya periksa ternyata hamil jln 2bulan... alhamdulillah janin sya kuat n lahir sehat... tergantung kondisi kehamilannya sih

Periksa dulu ya bun, ada masalah gak sama dede nya, kandungan bunda kuat gak. Aku ini hamil 10w, mau perjalanan pakai kereta 13 jam 😗 sempet khawatir, tapi dr awal periksa Alhamdulillah gak ada masalah. Jadi insyaallah gpp. Bismillah

Konsul ke dokter dlu bund, tapi kko saran saya jgn dlu krna itu msih hamil muda blm kuat.. Krna dmna2 slama hamil muda hrus istirahat total drmh.. Sbnarx stiap ibu mempunyai daya tahan tubuh berbeda2 tpi apa salahx jika kita menjaga2..

Takutnya ke guncang2 sih bun aplg jalanan kan gak semuanya bagus, tp hati2 aja bun klo bunda nya kuat ya insya Allah aman gak memicu flek. Klo aku kmrin ke puncak usia 13 mgg aja ngilu2 gitu dijalanan yg gak rata jd was2 sndri2 😂

4y ago

Aamiin semoga bunda juga yah