Perjalanan jauh

Bun, hamil 35w perjalanan jauh selama 8 jam kurang lebih, di mobil pke kasur begini aman ga🙏

Perjalanan jauh
6 Tanggapan

Kalo sy selalu konsul dokter dulu bun sebelum roadtrip, dari 14w sampai 28w hampir tiap bulan perjalanan darat jauh2 bun. Pernah bali-jkt, jkt-jogja, beberapa kali… pakenya sabuk perut biar ga goncang. Trus pake bantal khusus buat duduknya. Per 2-3 jam sekali ke rest area buat pipis sama jalan sebentar ngelurusin kaki… Kalo kasur gitu gatau bun, soalnya kalo sy prefer duduk di depan yg goncangannya ga gitu kuat. Kalo tiduran bentar paling di rest area tetep di jok mobil, ditidurin sampe belakang.

1y ago

bisa ditiru ni bantalx mom

Hai bund klo perjalanannya emg urgent dan harus bener2 dilakukan, bunda mungkin bisa coba duduk tegak, tp bunda pake sabuk kehamilan/maternity belt itu bisa mengurangi guncangan. Terus, harus sering banyak2 berhenti buat lurusin badan ama buat ke WC kali ya.. Jangan nahan pipis ya bund. Tp klo perjalanannya ga penting2 amat lebih baik istirahat aja di rumah ga usah maksain bund hehe soalnya draining energy banget klo udh 8 bulan pergi2an tuh

Klo nyaman ya aman2 aja bund, tp bumil yg perutnya udh gede boboan di mobil udh begah ga nyaman bgt deh klo harus terlentang begtu, malah lebih enak boboan senderan kursi dikebelakangin sama bawa bantal aja buat nyangga pinggang heheheee 🤭

klo mobil pribadi q rasa aman si bun cm siapin fisik capekx itu tapi bisa berenti" buat pipis jalan" bntar buat ngilangin pegel

aku dlu uk 9 bln prjln naik bis sndri mau pulkam kurleb 5/6 jam an

konsul dulu ke SpOG bu, itu aman apa engga