muka berjerawat

Muka saya berjerawat sampai ke leher bunda,apa boleh memakai krim jerawat?

24 Tanggapan

Pas ktauan hamil sy gitu bun muka bruntusan smpe ke leher,,kulit kering..tp sy diemin aj gk diapa2in kesian anak dlm perut..lwt 16wk alhamdulillah udh brkurg bnyk bhkan mendekati mlus lgi..y klo bunda sabar y tahanin aj kan demi si debay jg gk dpet asupan yg aneh2..tp klo gk than liat ny cb konsultasi dgn pakar ny..

Glycolic acid (AHA) termasuk aman buat bumil, sy pake paula choice yg gycolic acid gel buat ditotol2 di jerawatnya (cuma totol ya ini, bkn di balur semua ke wajah takut iritasi krn AHA kan buat eksfoliasi). Yg penting jgn pake benzoil peroxide (obat totol jerawat jg, misal merk OXY), itu ga aman buat bumil.

Sama bund. Tetiba pas hamil jd jerawatan muka, punggung. Padahal sebelumnya Ndak ada jerawat. Dibiarkan saja bund. Nanti setelah lahiran katanya hilang sendiri. Kalo blum ilang baru diobatin setelah lahiran. Takutnya obat jerawat g aman buat janin.

G blh bund..sy dl g jrwtn sblm hamil anak prtma,pas hamil berjerawat dan dekil abis sy sabarin stlh lahiran prcya g prcaya itu jrwt kering smua udh gt jd putih ktnya bawaan hamil..hamil yg sekarang malah putih tmbh bersih..

Jangan dulu bun karna didalam obat jerawat ada kandungan yg gk baik buat ibu hamil.. kalo boleh saya saranin ibu pake cuci muka sensatia botanicals aja yg tea tree itu bisa mengurangi jerawat ya bun bahannya aman

saya jg bun,, di wajah l,eher, dada, pundak ampe badan" jg... ilang muncul lg pindah" gitu bun... tak diemin aja, gk pernah pake make up sejak awal hamil..

Jgn bun, aku tiap ada jerawat didiemin aja sampai ilang sendiri. Yg penting rajin bersihin muka aja bun sama banyak minum air putih

Sy juga bun jerawatan parah, di muka, leher smpai badan malah smua bintik"kecil merah gitu, ganggu banget.. tp mw gmn lg

Saya juga banyak jrawat Bun gak betah tapi mau gimana lagi gak boleh pake apa apa, nanti kempes sendiri ko bun😉

setau aku ga perlu bun, itu bawaan hamil aja nanti habis melahirkan hilang,, yang aku baca di internet bgtu