Bunda mknn yg cocok kl lgi mual muntah parah apa yaa

Mual muntah

22 Tanggapan

kynya beda2 sih bun tiap bumiil.. bunda coba cari tau kira2 apa yg bkin bunda mood dan gak mulmun. kalo aku dulu makan/minum sesuatu yg dingin2 itu ngurangin rasa mual bun.. aku pas hamil gak bs minum air putih suhu ruangan, jd selalu minum air putih dingin atau susu dingin. makan buah2an pun dingin, makan jelly2an dingin.. pokonya dulu kl aku ya yg dingin2 itu bun yg gak bkin mulmun. tp kalo makanan berat, aku ngebayangin nasi ud mual2 bun dulu.. tp kalo si makanan berat ini ud masuk mulut udah aman2 aja ya gak mual gak muntah. tapi, kalo mikir/ngebayaangin nasi (makanan berat) pasti lgs mual. jd dulu kalo ud laper pasti langsunggg makan krn kalo gak gitu aku malah bayangin nasi dan mual🥲 dan pas makan jg harus cepet2 krn liat nasi itu bkin mual wkwkwk gmn ya jelasinnya pokonya aku kalo bayangin nasi ato liat nasi itu mual, tp kalo nasinya ud masuk mulut tu biasa ajaa gak ada mual dan gak muntah juga🤣🤣

Yang hangat dan berkuah bund, minimalisir rempah yg menyengat dan makanan yang amis seperti ikan, sapi, kambing dll. Paling enak sih sup ayam bund. Membantu meredakan mual muntah dan minum nya bisa sirup hangat. Jangan teh ya bund

Yg paling penting hindari makanan pemicu mual dulu bun. Misal teh,kopi,santan,terlalu berminyak,terlalu berbumbu, terlalu asam, dll. Bisa coba minum susu prenagen emesis juga, soalnya itu susu hamil yg mengurangi mual/muntah bun

beda² tiap hari bun.. tergantung mood, dan bisa jadi realita beda dengan yang diekspektasikan 😅 jadi dicoba aja semua jenis makanan sehat tiap makan beda menu biar tau mana yang bikin mual mana yang bikin nafsu makan

Beda2 deh kyaknya bun, trgantung mood,, klo aku dlu cma mau mnum susu hamil sma mkan roti aja, itu smpe hmil hmpir 7 bulan klo gk slah, susah bget mkan nasi,, cba bkin sup gtu bun, biasanya rada enakan mual.nya

beda2 sih bund, dlu sy kalau makan yg lain mual muntah, klo makan soto bisa lahap bgt krn panas dan seger sampe pernah hampir sebulan sering bgt makan soto sampe kasian sm suami 😅

susu hamil, buah jeruk, es jeruk tanpa gula.. cuma itu yg ngaruh di aku bund :)) kl udah makan apa aja di temenin jeruk, pst makannya jd enakan di aku 😂

makanan yg kering sprti biskuit2, lalapan, nasi campur jgn pke sayur santan tapi, gtu gtu sih ak dlu Bun sm eskrim ini disarankan dokter langsung

makan buah2an yg bnyk air bun, klo aku dlu makan jeruk baby, semangka, melon, anggur, pisang goreng

roti gabin bunda, kalo belum bisa makan nasi.. isi perut dlu dengan ngemil roti gabin yang ada gula nyaa.. biar tidak kambuh magh