Hamil trisemester pertama TDK muntah

Mual dan TDK muntah di awal kehamilan Nafsu makan kenceng mau USG gk berani Riawayt keguguran 2 kali 😭😭 Solusi.nya bunda

16 Tanggapan

lah bersyukur bunddd gapake muntah. aku jg kmrn morning sickness cuma bntr aja sampe 10w dan muntahnya bisa ditahan, jd blm pernah muntah sama sekali. USG yaaa segera, justru karena ada riwayat keguguran bunda hrs lbh extra pantau kehamilannya, biar ga terulang lagi. biasanya dpt obat penguat kandungan jg untuk kehamilan beresiko krn ada riwayat. oiya aku jg ada riwayat di kehamilan sblmnya, jd begitu tau hamil lagi malah langsung buru2 usg karena takut keburu kenapa2 kayak kehamilan sblmnya. jd dirubah ya mindsetnyaaa, hrs lbh aware sm kandungan

saya ngerasain apa yg bunda rasain juga,takut mau usg krn dger hasil nya yg bikin down lagi,saya malah 3x bun gagal,hamil lagi yg ke 4 ini sempet rasa nya mles untuk usg tp saya gk mau egois,apalgi tm1 itu penting kita ke dokter untuk tebus penguat nya walaupun gk full cuma setengah aja,klo bisa di cek usg yaaa bun itu penting,gk ush tkut slama gk ngalamin flek atau kluar darah beranikan diri bun,jgn lupa sblum usg bnyak2 baca sholawat biar di lancarin

aku baruuuuuuu aja prksa bun UK 6w5d, 7bln lalu jg kggurn, agak tkut wktu mau USG, tp pemikrnnya udh pasrhin aja, kl emng rezeki selemah apa kndungnnya jg insyaAllah baik2 aja bun, tp kl blm rezeki sekuat apapun kta mnja jg bkl d ambil, priksa aja bun, biar ddeknya dpt penguat sama vitmin yuk smngt yuk

AQ juga punya riwayat 2x keguguran. ini hamil LG di USG blm kelihatan karena terllu masih dini. karena punya riwayat keguguran AQ di kasih obat penguat dan vitamin. dan sekrg AQ blm tau. perkembangan janin AQ. karena sekali cek aja Uda habis 500, mana pengeluaran bln ini LG bnyk😒

gak ada solusinya bun, periksa ke dokter udah paling bener, jangan takut ya bun. apalagi kalo udah ada riwayat keguguran 2x itu harus segera usg supaya dapet penanganan/obat penguat. apa yg terjadi di masa lalu itu sdh takdir, bismillah harus yakin kehamilan yg sekarang lebih kuat.

sebaiknya usg bun. aku juga riwayat keguguran 2 kali. trus hamil ke3 usia 5 minggu langsung usg. dan sama dokter langsung di kasih obat penguat. alhamdulillah sekarang usia 18 minggu. periksa saja bun jangan takut. semoga kali ini gk kenapa2 janinnya😊

usg aja bun ,aku juga anak pertma lahir prematur tpi meninggal yang ke 2 keguguran karna jarakna terllu dket ,skrng lg hamil lg yg ke 3 mudah"an lancar semuanya.aamiin

aku juga keguguran 2kali.. setiap abis usg ada aja hal yg ga diinginkan, suka kek takut usg.. skrg udah 1 th stlh keguguran, semoga segera dikasih kepercayaan lagi.

segera periksa bun. apalagi ada riwayat keguguran. nanti dokter kasih penanganan khusus entah dari vitamin/dikasih obat penguat. soalnya rentan.

klo q tlat 1bln lbh tp jg g brani tes so'alnya skrang prut q sbelah kiri ngrasa pnas trs ada flek knp y bun?