santan untuk mpasi

mpasi ankku dri awal ku pakaikan santan dan ayam atau telur. keluarga pada marah ktanya "santan gbole untuk bayi, untuk orng tua aja gaboleh apalgi untuk bayi. bikin bubur cukup pakai nasi sama sayur, baru kamu doang mpasi pakai santan." aku hrus gmna ya bun, masa iya cmn nasi dgn sayur🥲

5 Tanggapan

coba kakak bukain buku kia deh disana ada santan kok, atau kasih liat ig dr. tan deh kak 🥲 susah emang kalau berhadapan sama orang jaman dulu yg ga belajar ilmu baru kak, kita yg muda diangap salah mulu. kita jadi yg muda harus sabar, memberi tau tanpa menyinggung dan tentunya tegas karena ini ya anak kita tanggung jawab kita juga nutrisi buat si anak

8mo ago

iya loh menurut mereka mereka bener udah dibilang yg kasih saran dokter tetep aja kekeuh 😭 jadi kalau hal yg membahayakan anak mending kitanya teges say

Justru sayur yg ga boleh buat bayi karena pencernaan bayi belum bisa mencerna sayur dan bisa menyebabkan bayi sembelit. Kalau mau pakai sayur dikasih sedikiiiittt aja. Sisanya dikasih daging2an. Pakai santan juga boleh kok.

8mo ago

ya betulll soalny anakku blm bab 4hr

abaikan saja, percuma berdebat dengan yg masih menganut paham makanan bayi nasi sayur, nasi kuah. Kalau mau melakukan perlawanan cetak yg gede poster2 mpasi 😁 tempel di ruang keluarga bu..,

justru santan itu bagus mom setauku, cmiiw ya, gausah dipeduliin prohenya jgn lupa ya mom

proteinnya harus ada mom.. ga boleh cuma nasi sayur aja kalo pedomannya skrg..