Memberi bayi MPASI udang, menurut Bunda?
Voice your Opinion
Boleh aja kok..
BIG NO!

43736 merespon

143 Tanggapan

apa gara² udang anakku jadi demam, anakku baru Mpasi 1 minggu lebih, pertama Mpasi kukasih telur puyuh dan sayuran lainnya. hari kedua kukasih ikan anakku baik² aja dan doyan makan, 1 minggu kemudia aq ganti menu kukasih udang, anakku kurang doyan makan dan mulai demam ringan 1 hari setengah dan dia jadi rewel. anakku demam apa mungkin efek dari udang ini ya bund. tadi aq ganti Mpasi nya pake telur puyuh anakku kembali doyan makan dan ceria.

3y ago

justru udang itu Bun bgus untuk otak bayi tpi jgn mkn udang berlebihan.

Boleh yg penting ga alergi Hallo bunda, kami baru buat grup ni khusus untuk para bunda². Bebas curhat apa aja, bs saling bertanya tentang seputar promil, bumil, busui & parenting. Bs saling ngesave nomer WhatsApp dgn para bunda lainnya. Dan bs untuk jualan. Langsung aja klik tautan dibawah ini ya bun, jika ingin join bersama kami di grup: https://chat.whatsapp.com/BCGI66Bm3AFBClTnzPZG7b

lebih baik tidak dulu bunda krn kita tidak tahu bayi punya alergi atau tidak sebelum dilakukan pricktest, terlebih jika salah satu orang tua atau keluarga punya riwayat alergi juga yg mungkin saja herediter (diturunkan), kalau sudah > 1 th baru boleh, itupun krn respon kekebalan igE sudah mulai terbentuk dan kl ternyata alergi hrs stop

ga papa koq,, kn bs d mix sm bhn makanan lain kl uda menu 4 bintang...cm jangan berlebihan,, soalnya dlu si kaka wktu usia 1th an pernah opname gara2x pagi siang sore pke lauk nugget udang. .. emaknyaa jg yg salah.. liat anak doyan d kasih terus.. jdi skrg bs bwt warning.. ga berlebihan lah.. hehehe

awal pertama MPASI saya kasih udang. ternyata merah di pipi alergi. tapi saya kasih terus.. saya lawan alergi dengan cara dalam 1 minggu saya kasih udang 2-3 kali Alhamdulillah nggak pernah alergi lagi di pipi merah2

3y ago

anak sya termasuk alergi semua makanan laut bund. dan benar alergi yg di alami anak sya melalui pernafasan... lebih nakutin bun karna bsa fatal...

Boleh saja, asal bunda kudu lebih teliti lagi. apakah anak tidak alergi sama udang? jadi setiap habis memberi udang pertama dalam porsi sedikit, jika mengalami tanda-tanda alergi hentikan pemberian udang

mau tanya bunda saya baru hamil pertama dgn usia kandungan 14 Minggu ,kmren saya makan udang tapi gpp ,trus skrng juga makan trus gatal" gak kunjung sembuh ,mau periksa juga udh malem ? pdhal saya gak ada alergi udang

3y ago

hamil itu bs terjadi apa aja yg biasanya ga terjadi sm bdn kita bun, sy biasanya ga pernah pny sakit maag jd sakit maag sejak hamil 😭😭 makan jd susah

boleh aja..klo si anak mau d kasih lauk udang bun...klo anak sya awal mpasi gk mau d ksih udang eeh smp gede umur 3.5th d ksih udang lagi gk mau sx'a mau pd merah" d kaki sm tangan...

disesuaikan dengan kondisi bayi, alergi ataubtidak dan frekuensi dalam memberi udang, diusahakan udang yg kecil2, krn dkhawatirkan udang besar kandungan mercurinya tggi

prnh aq ksh, dia suka bgt gurih mngkin tp hariny pas poop, NO! sampe berkali" ga kyk biasany jd aq stop smpe skrg,, sama anakq klw mkn santan psti gtu kdang smpe demam 😭