Memberi bayi MPASI telur, menurut Bunda?
Voice your Opinion
Boleh aja kok..
BIG NO!

37679 merespon

130 Tanggapan

selama gada reaksi alergi ga masalah, dulu ponakan saya waktu sebelum 1 thn pasti gatel² soalnya kalo makan telur/ikan/daging atau ibunya makan telur/ikan/daging, jadi menghindari dulu baru setelah udh 1 thn mulai dikenalin pelan² itupun putih telurnya dulu atau dibikin telur gulung soalnya ayahnya jualan telur gulung 😁 baru waktu udh masuk 1 ½ thn mulai dikasih sama kuning telurnya juga dan alhamdulilah sekarang udh gak alergi bahkan dia paling suka kalo makan pake telur

anak saya ketika awal mpasi (usia 6 bulan) dikasih telur (sekitar 2 sendok makan), dia gatal2. Setelah itu saya stop, kemudian saya baca artikel perkenalan menu mpasi (telur, udang, dll), harus dimulai sedikit demi sedikit, kemudian saya beranikan lagi mpasi telur/ udang. Mulai dari satu sendok teh telur sampai sekarang sudah 1 tahun 7 bulan syukurlah tidak gatal2 lagi ketika makan telur, udang, dll.

Kata dr anakq, sebaiknya hindari telur dulu untuk mpasi, karena telur paling beresiko untuk memicu alergi apalagi klo orang tua ada riwayat alergi, lebih aman ngasih telur saat anak sudah umur 1 tahun ke atas

boleh kok, asal anak mau dan ga alergi. anak saya dlu kurang suka mpasi yg pakai telur jd lebih sering ikan dan ayam. segala jenis ikan air tawar dia mau tp digoreng kalo digulai atau sop dia kurang suka

MPASI suka aku kasih pisang Ambon, atau bubur Sun/Cerelac sesuai usia, atau aku bikinkan bubur dari tepung beras, kasih parutan keju dan wortel atau sayuran lain, kasih santan dan gula sedikit saja

anak saya alergi dri awal mpasi memang nggak aku kasih telur begitu umur 1 tahun saya coba kasih telur dia lgsg gatal2 dan bdn jg muka pada merah2 dri situ saya setop ngasih dia mkanan yg amis2

boleh ajha...asal d masak dengan matang..jangan yg setengah matang...kalo bayi suka dan gak enek...kandungan d telur kan bagus ...sebainya memilih telur yg kualitas bagus atau ayam kampung

proteinnya bagus Bun, untuk pembentukan massa otot bayi. bisa pake telur puyuh, ayam kampung, kadang kyk telur, ikan laut, ayam ras pengalaman kdg ada anak yg alergi. dicoba dikit2 ya bun

karena bisa jadi pemicu alergi sebaiknya jika anaknya ada keturunan alergi dari ortunya baiknya dicoba sedikit dulu. tapi jika tidak ada alergi apa2 telur baik sebagai sumber protein bund

anak k2 saya ga suka mpasi instan boro mh saya stok semua varian eh kga nau dimakan alhasil bikin mpasi sendiri dah lahap makannya