jalan pagi..

monmaaap buibuk yg sudah pngalaman.. mau bertanya..ada gak yg semasa khamilan ga jalan pagi..cuman bres2 rmh pagi2 aja.. share dong .. fine fine aja kan?? kalo jalan pagi wajib ga sih? soalnya aku males ga ada temen.. jd pagi aktifitas ya bangun..minum susu..ngemil..lanjut bersih2 rmh aja sih..

16 Tanggapan

Wajib bun mulai usia 7bln.. pingin lahiran lancar ga? Saya aja jln" sendiri ko ngapain malu demi kelancaran kelahiran sendiri ko. Klo malu tinggal jln kaki muter" rumah aja. Pengaruh bgd lho.. biat kelahiran pertama ya liat dr pengalaman orang" aja. Yg males jln kaki itu biasanya bukaan lambat bahkan smpe di induksi atau sesar. Saya pas awal hamil dinasehatin saudara krna dia pas hamil kedua malas jln kaki cma beberes aja.. lahiran bukaan lama, begitupun tmen"saya yg ga pernah jln kaki. capeknya badan krna beberes rumah sama jalan itu beda.. jalan kaki itu melatih otot panggul. klo rajin senam hamil dan pijat perineum mah mgkin gpp

Kalo mau lahiran normal salah satu bentuk usahanya ya jalan pagi Bun. Terutama tm 3 karena ngebantu janin muter dan mudah masuk panggul. Saya jalan pagi kadang senam hamil ga rutin tiap hari sih paling seminggu 2-4 kali dari uk 30 week, alhamdulillah 33 week dah masuk panggul. Sekarang masih jalan pagi semampunya karena dah mulai kenceng², nanti mau lebih intens lg kalo mendekati persalinan. Saya juga cuma muterin rumah bolak balik terus di waktuin sendiri deh, karena ga ada temennya jd agak takut aja jalan jauh sendiri. Dan juga jalan pagi sm senam hamil tu banyak manfaat lainnya, coba bunda searching sendiri di google.

Sy kl lg males banget seminggu bisa d kamar doang makan tidur, kl lg aktif bisa seminggu tiap hari bolak balik proyek pp doang 3 jam d jalan blm smp site muter2 jalan kaki seharian, ga teratur bgt. Tp syukurnya janin ttp aktif dan sehat, disesuaikan aja bu, dirasa2 sendiri kemampuannya untuk menyeimbangkan aktifitas krn tiap perempuan beda2

hallo ibun2..ini postingan lama hihi alhamdullilah anakku uda mau staun..lahir sehat. dgn BB 3.5kg TB 52cm laki2..bukaan cepet..msk 34w dde uda msk panggul..di rajinin jalan pagi sma squat dlu hihi.. smoga ibun2 slalu sehat..dilancarkan kehamilannya dan bersalinnya nanti..amiiin yra

3y ago

aku gapernah jalan pagi bun tp setiap pagi senam bumil, gapapa kah?

sya jrg bgt bun jln pagi bsa2 seminggu sekali, kdg nggak sama sekali (jgn dicontoh😂) beberes rmh / ngerjain kerjaan rmh ngak kya nyuci dll krn di rmh ada yg bantu2. Alhamdulillah fine2 aja,. krn baby melintang lahir SC wkwkwkk.. dijalani dgn happy.. 😄

4y ago

Cba klo rajin jln kaki namanya usaha bisa aja posisi bayinya udah ga melintang

sama saya jg jarang jjp ..sebenernya sempet cuma kalo sendirian jadi gk ada yg sambil dijak ngobrol ..jadinya ya beberes rumah jongkok berdiri sama jalan muter" dlm rmh aja😁

kalau tm3 itu wajib ya bun supaya cepat lahir baby nya to kalau tm 1 dan 2 ga wajib... kalau saya sih malah diam aja di ranjang bedrest total karena punya riwayat 2x gagal

Btw ini POSTINGAN SETAHUN YG LALU 🙂 Tp dah terlanjur ikut komen hmm Yg lain stop aja kalo mau komen, cukup di baca² aja, biar ngga ke up ini postingan lama

Saya bun, mager bgt tanpa kegiatan cuma tidur doang kecuali hari minggu nyapu, ngepel, beres beres seluruh tempat praktek suami wkwk

saya rutin jalan pagi mulai UK 28week.. masuk 30week malam juga jalan tapi di teras rumah aja bolak balik😁