Titip Anak

Momss minta pendapatnya dong, lg galau sebentar lagi mau masuk kerja, anak usia 3 bulan mending titip anak di daycare tiap hari ketemu tp harus antar jemput apa di mertua beda kota seminggu sekali ketemunya ? #bantusharing

Titip Anak
39 Tanggapan

lebih baik di daycare. lembaga resmi, kurikulum jelas, berpengalaman, metode pengasuhan jelas sesuai standard IDAI, org daycare sudah pasti ada training/pelatihan baik dari dinkes dan dari dikpora, dripd di mertua/ortu, jarak jauh. jgn sampe anak itu jauh dari ortu bund, ga bagus baik dari segi psikologis dan jg kesehatan. apalagi maaf ni bund, tkutnya klo ortu/mertua msh jadul/kolot nnt bsa d kasih makan pdhal blm waktunya MPASI (tetangga ada yg begitu soalnya) kasian dedeknya bund, jd pencernaan terganggu.

saran saya lebih baik daycare, bun krn dia lembaga dan pasti pnya sistem pendidikan up to date dalam mengurus bayi. klo di rmh mertua bunda ga bs ketemu tiap hari, risiko bayi cape kalo dibawa perjalanan jauh seminggu sekali, blm juga metode pengasuhan mertua mungkin ada yg ga cocok di bunda

jgn jadi anak dzolim.. suamimu dri kecil udh dibesarkan sma mertua, masa punya cucu jg mertua jg yg hrus besarkan.. kalo saya sih plih daycare atau cri pengasuh aja mba..bilang aja kasian kalo drumah mertua kejauhan.. sedangkan km gabisa jauh dr anakmu ..

saya lebih memilih daycare. skrg banyak kok bun daycare yg cctvnya bisa kita pantau online. jadi bunda di kantor klo ada pgn ngecek tinggal buka HP. PR nya cm harus lebih selektif pilih daycare, jgn lupa cek reviewny ☺

daycare atau cari orang aja Bun buat asuh dirumah. dulu waktu kuliah mamaku suka dititipkan anak tetangga dan diberi uang bulanan sama yg nitip, pagi dianter krmh pas pulang kerja diambil 🤭

Kalo saya agak ga percaya saya daycare meskipun belum pernah memakai jasanya ma dan sebentar lg mau masuk kerja juga, cuman bedanya saya di titipkan ke ibu kandungku bukan mertua jadi sedikit lega

kalau saya lebih milih tiap hari ketemu anak bun. saya juga gitu. ambil pengasuh buat di rumah karena rumah orgtua dan mertua jauh2. kalau dititipkan ke mereka ga bisa riap hari saya ketemu.

lebih baik daycare.. selain bisa ketemu tiap hari disana juga anak ada aktifitas.. ada baiknya survey dulu daycare tsb biar kita tau program-program dr daycare tsb..

daycare bun, kurikulumnya jelas, kalo dititipin orang yg bukan profesional, kadang pola asuhnya beda sama pola. parenting ortunya, bayinya jadi bingung 😅

klo bisa ketemu anak tiap hari, biar tau perkembangannya. Liat anak paas pulang kerja capeknya berasa hilang, apalagi pas lucu2nya