kenapa kekhawatiran / pikiran bumil yg sepele..selalu kalian Bully? inget loh ada UU IT..

Moms , wajarkan perut saya segini ? Moms, hasil TP gni apa ya ? Moms, bayi umur 2 bln boleh makan gak ? Yak, menurut yang Tahu Ilmu dan pengetahuan seluas Otak DsA..pasti bakal bilang : " PAMER, Minta di Bully " " bund bli TP ga baca bungkus ya?" " Duh bunda baca dong Google, msa anak sgitu dikasih makan, mau di bunuh?" " Bli kuota bisa gitu aja ko tanya , ke Dokterlah " Dan Bla bla bla. Aplikasi ini smua org berhak tnya, tapi kaliam ga punya hak buat bully ! Pertnyaan sama seribu sxpun , mreka ttwp btuh jwaban ! Krna ga smua org sepinter kalian !

166 Tanggapan

Ya setidaknya bisa cari tau sendiri dulu bund. memang malu bertanya sesat di jalan, tapi budayakan membaca. Skrg banyak literatur buat sekedar iseng baca2. Apalagi hasil TP, dikemasan emang udh jelas bgt, caranya penggunaan ada, cara baca hasil juga ada. Kalau gak yakin, bisa baca2 di mbah Google. Santai aja, semua sosmed emg tempat bulian dan apalah itu negatifnya bund. UU ITE ya silahkan saja diproses kalau mau bund. Berapa banyak komen bullian atas pertanyaan 'itu' segitu banyak itu pula bunda bikin laporan.. Hehehehehe dibawa santai aja bund, biar dedek janin dan bunda g stress....

5y ago

Skrg udh ada google map bund.. udh g kwatir tersesat🙂

Emang dia ga baca pertanyaan semacem itu sebelumnya udah banyak dan gimana reaksi netizen? Intinya simpel 1. UK segini, ukuran perut segini normal ga? Tanya dokter karena orang hamil beda2 2. Ini positif apa negatif? Baca cara pemakaian dan cara baca di bungkus. Udah ada di sana. Masih ragu? Beli testpack sekali lagi atau langsung ke dokter/bidan 3. Anak 2 bulan boleh dikasih pisang? Baca google bu, lengkap info apa aja ada. Atau kalo sayang kuota, baca buku KIA sudah gratis dari puskesmas. Pemerintah udah ga kurang2 lho bu buat bantuin dan memantau kesehatan ibu hamil tapi emang warganya aja yang kurang smart

Bunda punya aplikasi google kan? Punya kuota internet kan? Bisa dong searching nyari2 artikel? Disini tuh yg suka bully bukannya sok pinter ya, tp jujur aja pertanyaan2 sepele kayak testpack dll gitu emg STUPID bgt, apalagi orang2 yg nanya selalu beralasan ‘maklum kehamilan pertama’. Lagian juga yg suka protes kayak gini biasanya kesel karna postnya dia komennya ga rame sih, bukan karna postnya ga ada yg jawab. Be a smart mom ya bu, skrg jaman udah canggih bisa cari tau apapun di internet. Yg begini gausah dibawa ribet.

5y ago

Betul buibuuu.... Jangan kasih ruang utk orang caper yg ga mau belajar.. Kl ada pertanyaan gitu mah kl lagi sebel aku bales "POIN" doang.. Atau kadang aku julidin.. Tp lebih sering aku biarin sihh bund.. Biar ga banyak yg nanggepin.. Sedih aku liat nyaa Iya lahh, apa guna nya kita punya temen di dunia nyata kok ga dimanfaatin.. Keluarga juga ada.. Bahkan kita bisa tanya mulai dari A - Z.. Masak pertanyaan gitu aja ditanyain di aplikasi sihh.. Gimana kalo kedapatan masalah yg ribet.. Autostress pasti mereka.. Haha kasian bener

Bukan sok pintar bu...saya emang gx pernah ikut komen apa lagi mbully,tapi saya jga bosen lo klo bka aplikasi yg muncul pertanyaan 2 sprti itu aja,kita mau cri bacaan yg bermutu.Klo masalah testpack kmrin saya kurang yakin jga tp saya langsung chat sma bidan yg sdh pengalaman, klo perut saya jga prnh di blg tetangga di banding 2 in lagi, tapi saya lgsung USG ternyata semua baik2 aja.. Karena menurut saya mau seberapa besar/kecil nya perut yg penting kn dalamnya. Jadi bkn sok pintar ya Bu......

5y ago

Bpk2 aja bosen apalagi ibu2🙂

Hilih, bilang aja baper. Berhak sih berhak bertanya. Budayakan membaca dahulu, searching dahulu, by google atau orang orang yg berpengalaman. Ga usah sok merasakan paling dibully, kalo memang pertanyaannya ga masuk akal. Jelas di aplikasi ini ada artikel, ada searching dengan mencari kosakata yg sama. Gitu aja kok repot. Mentang - mentang skrg ada UU ITE terus disangkut pautin gitu ? Ahahahahahaha Lucu banget sih ini. Budayakan membaca apa aja yg termasuk tindak pidana dalam UU ITE yaaa

5y ago

Dikit dikit UU ITE 😅😅😅😅

Bund.. itu pengetahuan dasar loh .___. Apalagi masalah TP... itu dasar banget .__. Ini bukan masalah pinter atau nggak.. Tapi mau banyak baca atau nggak... Sadar akan diri yang kekurangan ilmu dan informasi, harusnya memperluas wawasan.. Dengan cara membaca .__. Cita cita punya anak pinter tapi ortu nya males baca bahkan untuk hal hal sepele sekalipun.. gimana ceritanya ini .__. Dan gak mesti baca juga.. pas periksa bisa tanya ke dokter atau bidan yang lebih mumpuni ilmu nya

5y ago

Setuju loh hehe

Bukan membully, sebenernya hal yang harusnya gak perlu ditanyakan tapi ditanyakan lagi. Kalau saya aplikasi ini saya gunakan untuk mencari info dari pengalaman ibu-ibu. Kalau terjadi sesuatu coba di cek di google atau bisa langsung ke dokter. Bukan masalah pintar atau bodoh. Mereka yang menanyakan hal yang sepele mungkin terlalu antusias ajah menggunakan aplikasi ini dan terlalu bahagia. Dan mungkin yang mengganggap mereka bodoh itu cuma kamu yang bikin postingan ini!!!

Mungkin ya bun, utk teman2 yg suka memberikan pertanyaan yg sekirannya menurut bunda2 sepele itu hanya pengen berbagi pengalaman aja lho, minta saran dan pengalaman, karena memang kan kodratnya wanita minta di perhatikan, lebih baik dirikita aja yg sadar diri, kalo emang ga suka sama pertanyaannya ya gausah jawab, hak kita kok buat suka atau tidak suka akan suatu hal, tapi membenci, mencaci, melukai, membuly dalam bentuk apapun adalah bukan hak manusia. Manusia tidak punya hak utk menyakiti.

Mnrut saya sih ya bun, bertanya itu tidak dilarang tapi kalau pertanyaannya itu adalah ptnyaan yg mngkin sdh bnyak ditanyakan oleh ibu2 lain atau ptnyaan yg shrusnya bisa dia cri sndri jwabannya itu lbh baik tdk ush bertanya, krna betul rata2 orng indonesia itu malas membaca sehingga ia pun tak mengerti pdhal klo kita perhatikan sdh bnyak info atau ilmu tntng kehamilan dan jg anak.. Intinya kmbali pd orng ny msing2 suka baca atau engga?

Untuk bunda yang pernah ter sakiti aku ga pernah di bully tuh tergantung pertanyaan nya juga lagi sekarang pengetahuan lebih luas Mbah Google dari pada bunda² disini jadi kalo pertanyaan yang di google udah pasti ada ngapain tanya di sini cape tau nunggu yang jawab kalo ada yang jawab paling yang jawab juga cuma satu kalo bunda bilang semua orang bebas posting apa pun maka bunda² di sini juga bebas untuk berkomentar😅😅