kenapa kekhawatiran / pikiran bumil yg sepele..selalu kalian Bully? inget loh ada UU IT..

Moms , wajarkan perut saya segini ? Moms, hasil TP gni apa ya ? Moms, bayi umur 2 bln boleh makan gak ? Yak, menurut yang Tahu Ilmu dan pengetahuan seluas Otak DsA..pasti bakal bilang : " PAMER, Minta di Bully " " bund bli TP ga baca bungkus ya?" " Duh bunda baca dong Google, msa anak sgitu dikasih makan, mau di bunuh?" " Bli kuota bisa gitu aja ko tanya , ke Dokterlah " Dan Bla bla bla. Aplikasi ini smua org berhak tnya, tapi kaliam ga punya hak buat bully ! Pertnyaan sama seribu sxpun , mreka ttwp btuh jwaban ! Krna ga smua org sepinter kalian !

166 Tanggapan

bukan mslh pintar atau bodoh bunda.. Tp banyak baca, org bodohpun kl banyak baca pasti pinter kok.. Sy jg pernah hamil pertama tp gk serisau yg nanyain perut, bukan karena ilmu sy sdh seluas dokter, tp sy bnyak baca, banyak artikel medis yg bahas mslh perut bumil, bahkan apl tanya dokter pun bnyk.. Kan lbh memuaskan kl jwbn lgsg dr ahlinya. Tp sy sndripun gk prnh risau perut penting isinya bukan packagingnya🙏

Tingkat kepintaran orang emang beda2 bun, tapi jaman now akses GOOGLE cukup punya smartphone, ada jaringan internet, bisa ngetik di keypad & bisa baca ☺ kalo males ngetik, tinggal sentuh lambang mikrofon di bagian google search trus ngomong deh pengen tau ttg hal apa. Ntar google yg nyariin buat kita, apapun itu. Kalau yg ditanyakan memang informasi2 yg ga populer, jg ibu2 di sini pasti seneng kok berbagi (kalau mereka tau).

Setuju bun.☺. . . ini aplikasi kan bkan buat buli" an orang. , .tujuan.nya kan untuk sharing., barbagi pengalamn.. .lagian setiap orng kan beda" Pengetahuan_nya.., .mereka tanya juga sebener.nya pngen tau yg mereka ngak tau atau yg mereka khawatir_kan tntang kehamilan.nya . . .spa tau bunda" D sni ada yg pernah ngalami.. N udh punya pngalaman.. Kan bisa ngasih saran dan solusi.. .bukan malah ngebulli..🙂

5y ago

Maaf ya bun sebelumnya, kalau yg ditanya tentang TP dikemasan sudah ada cara pemakaian dan keterangan garisnya,kalau masih ragu bisa buru" ke dokter/bidan/puskesmas buat memastikan hasilnya. Kalau masalah perut juga banyak penjabaraannya bun, kalau masih ragu bisa langsung ke bidan terdekat. Tentang MPASI pasti kebanyakan sudah tau ya bun, sudah banyak penyuluhan didesa", iklan" di TV tentang MPASI, saat periksa pun bunda juga bisa konsul ke dokternya biar lebih dijelaskan tentang mpasi.. Saya juga tidak setuju untuk jawaban yg kasar, tapi mungkin mereka juga sudah jengkel dg pertanyaan yg itu" aja, yg sudah jelas jawabannya,, dan yg pasti pertanyaan yg lebih penting jadi tenggelam karna pertanyaan" yg harusnya tidak perlu ditanyakan. Maaf kalau ada salah kata ya bun

Tp kan kita punya hak untuk berpendapat. Bukan berarti bela yg bully ya, tp membaca itu harus dibudayakan. Lbh baik cari di google dulu kalo mau jawaban yg tepat dan cepat. Tergantung sudut pandang kita jg, banyak jg ko buibu ngasih jawaban yg benar dan bermanfaat. Ngapain ngurusin orang ngebully, cuekin aja yg kaya begitu. Semua tergantung dr kita sendiri bagaimana cara kita menyikapi bersosial media.

5y ago

Iyahh bund.. Kasian yg bener² kedapatan masalah yg rumit.. Kita bisa bantu jawab.. Kl masalah sepele mahh lgsg skip

Ia udh lah bunda bunda disini yg terhormat... Klo ada yg kaya gitu lagi kita langsung report aja penggunanya rame" gimana?? Pertanyaan yg harusnya pertanyaan yg smart dong yg di ajuin.. kasihan yg pengen tau ilmu atau tentang masalah yg lain selain perut dan Test peck.. saya pun lumayan jengah karna dah seminggu pertanyaan itu" aja.. sekiranya g penting kan bisa langsung ke dokter... Kezeeelll aku tuh kadang...

Saran saya bun, sebelum bertanya ada baiknya cari tau dulu lewat artikel kesehatan. Jadi ketika melontarkan pertanyaan bisa dibarengi dengan referensi hasil pencariannya. Justru orang yang rajin browsing bukan orang yg pintar, tapi orang yg ga tau tapi beneran pengen dapat jawaban akurat. Bagaimana kita mau mendidik anak jadi pintar kalau ibunya saja malas untuk membaca? 😇

5y ago

Cerdas

Pengen anaknya nanti pinter tp emaknya g mau bikin pinter diri sendiri 🤭 Otak kita bukan seluas DSA mak, tp karna kita g males baca kemasa, g males browsing, g males tanya waktu ke dokter kita.. Jadi..wajarlah pengguna TAP jg jengah sm pertanyaan2 spele yg jawabannya keliatan mata 😁 Mau jadi ibu, harus pinterin diri sndiri dulu baru bisa minterin anak 😊

Dibully berjamaah wkwk Ya enggak nanyain perut sama hasil tespek juga kalikkkkk 🙄🙄🙄🙄 Ditespek itu emang gk ada tulisan keterangan kl garis 2 itu hamil ato engga? Makanya dibaca dluu sblm bertanya Masalah perut juga ngapain ditanyaa? Tanya langsung kedokterr gtuloh wjar apa kgak.. Sok ngomong uu ite, uu ite gk masuk klo masalah pertanyaan konyol kek gtu wkwkwk

LAGIAN YANG MEM-BULLY NYA JUGA GAK ADA KERJAAN SIH YA DARIPADA KALIAN BULLY MENDING GAUSAH DI KOMEN IBU IBU KALO AKUSIH GITU MENDING LEWAT AJA DARIPADA BULLY SOALNYA KASIAN JUGA HATI SEORANG BUMIL KADANG SENSITIF KITA JAGA JUGA PERASAANNYA YA IBU IBU MENDING GAUSAH DI KOMENT DARIPADA MEM-BULLY 😁😄 APALAGI KITA LAGI HAMIL HARUS JAGA UCAPAN & SIKAP 🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗

5y ago

Bukan dibully sih tapi komentarnya sinis gitu. Dan gaenak banget kata2nya bisa jadi ucapan yg menyakiti hati orang lain nanti keluar kata2 doa dari orang tersakiti bisa terwujud bund jaga lisan nya ya jgn sampai lisan bunda jadi senjata makan tuan 😁

Mungkin gaada maksud mau ngebully, mungkin pemirsa hanya heran, kok ya yg ditanya itu² aja. Sedangkan akses internet pun udh ada kan. Mbok ya jgn malas baca. . Skr mikir aja, nanya ukuran perut, MPASI DINI, lah apa iyah mba nya gak pernah nanya pas kontrol? Guna nya Kontrol tuh apa? Guna nya mulut tuh apa? Kalau ada yg lebih ahli knp nanya sama app? Kan nanya pas kontrol bisa.

5y ago

Percumakan bayar mahal² kalo gak nanya.