transvaginal

moms, usia kehamilan 5 minggu kalo di cek di dokter kandungan lwt usg perut atau transvaginal ya?

18 Tanggapan

saya dl telat 6hr gak berani tespek bund..akhirnya saya langsung ke Spog....sama dokternya diketawain sih knp g tespek dl...ya aku jwb aja takit kecewa...trus akhirnya sama dokter dicek USG transvaginal..kirain bakal sakit ternyata enggak bund...malah lebih jelas...tp waktu itu aku masih ada penebalan dinding rahim..kata dokter biasanya yg kayak gini akan terjadinya pembuahan..akhirnya sma dokter dsuruh cek lab...dan alhmdllh hasilnya positif...dan kembali cek 2mgg lagi...baru kelihatan ad kantungnya...dan skrg alhmdllh sdh usia 14minggu...mohon doanya ya bund...dan semoga bunda selalu...❤️❤️

Minumnya air putih yg banyak bun sebelum usg perut biar lebih terlihat jelas hasilnya..kl belum kelihatan jg ya lewat usg vagina biasanya. Atau suruh balik beberapa minggu lagi sama dokternya.😊

Dua2nya bun.. klo USG dr perut gk ktemu USG transvaginal.. krn pengalamanku wkt hamil anak ke 2, USG perut gk ktemu2 kantung janinnya trus USG transvaginal baru ktemu kantung janinnya

Usg perut aja bunda.. Dulu aku jg d saranin tmn krna babyku blm kelihatan. Untung doktrnya baik mau ngejelsain.. Kl alat itu d masukin k rahim dan janin kena.. Bisa gawat bun..

Lewat perut aja bun, mending nnti kalo dah 10 minggu aja biar lebih jelas, krn kalo masih 5 minggu hasilnya masih kantong tar bunda bingung lagi kalo blm ada dedeknya

Transvaginal bun.. saya kmarin 2x usg lewat transvaginal 4week dan 6week..alhamdulillah nya klo usg lewat transvaginal 6 week udh kdngeran detak jantung nya..

Kalo msh usia segitu sih transvaginal bun, kalo lewat perut blm keliatan.. ga sakit kok bun.. Kalo transvaginal usia 6w udah kedengeran detak jantungnya..

Perut bun, kalau misal di saraninnya transvaginal jgn mau. Tman saya usg transvaginal malah jadi keguguran. Karena kaya di koyak2 gitu

5y ago

ih kok aq jd ngeri ya.. untung aq gk nyoba usg bodel bgtu...

Wkt5minggu,q usg perut bund..kliatan kantongnya aja..trus dkasih vitamin sm penguat kandungan..dsuruh balik2minggu kemudian..

saya waktu itu usg pas bgt 5 minggu dokternya yg nnaya ... alhasil sy pilih usg perut...krn lbh nyaman