Gerakan janin

Moms.usia 24w . Alhamdulillah bbrp mnggu kblakang sy sdh mrasakn gerakan janin sperti kedutan dperut, kadang keras mungkin dd nya nendang ya Tp kdg bun suka ada rasa worry.. klo gk lg gerak tuh , Jd msh jarang2. Tp kdg sering juga dlm wktu yg sm Klo moms. Gimana ? Bagi2 pngalaman ny moms

7 Tanggapan

coba dirangsang minum yg manis2 bun. kalo q udh kerasa dri usia 17 To 18 week gt lupa. 20 week udh aktif sampe perut nonjol2. tp tiap kehamilan beda2 sih bun. coba klo lg relax dielus2, ngerespon apa enggak. jgn tll stress, dan klo emang worry bgt buru2 dicek aja bun ke dokter

wajar bunda..ak jg dlu prnh ngalamin woory 24 w kadang2 geraknya..insya Alloh gpp Bun..yg pnting tiap hari ada gerakannya..insya Alloh nanti kalau udh 26 w jalan pasti sering Bun gerakannya .ada yg halus ada yg kenceng..masing2 kehamilan beda2😊

normalnya gerakan janin minimal 10x dalam 12 bun. hitung aja. kalau kurang dari itu segera periksa. menghitung gerakan janin salah satu cara sederhana ibu untuk tau kesehatan janinnya.

alhamdulillah bun aktif bgt sekarang😘 sekarang 20wek .Gatau deh didalem lgi ngapain ,guling2 kali yak 😁 semoga sehat selalu bunda sayang

Sama sih bund gerak masih ga selalu kerasa kencangnya kadang kerasa bgt kadang ya kaya kedutan . .

kalau gerak lagi bangun, kalau diem ya lagi tidur .. masa gerak terus 24 jam kasian dong

4y ago

pinterrr 😁

masuk 25 keatas yg udh betul2 aktif banget bun