apakah ini cairan ketuban?

moms saya UK 37w hari ini jalan2 ngemall pulangnya agak sering nyeri perut sampai tulang kemaluan, sepertinya konpal ya moms? ini kehamilan pertama saya barusan saya BAK dan iseng cek pakai kertas lakmus hasilnya yg kiri moms, apakah itu cairan ketuban ya ? yg kanan saya coba basahi kertas pakai air keran please sharing dong mom gmn cara pakai kertas lakmus yang betul 🥲🙏🏻 #pleasehelp #ingintahu #firstmom #bantujawab

apakah ini cairan ketuban?
13 Tanggapan

pengalaman dl juga mirip ky gt. aku pikir ahhhh udahlah biarin aja. tau kok hati ga tenang. pas sore niat usg ke dokter kandungan . trnyata air ketuban masi Ok cm dokter nya blg, klo sampai besok masi rembes ga kerasa CD basah trus ke Ugd ya d kasih rujukan ke Rs. eh bener donk pas lusa nya masi rembes akhirnya k ugd di cek pembukaan uda pembukaan satu ,jdi waktu itu langsung rawat buat tindakan lahiran hehe.. semangat mom. ke dokter kandungan aja dl. d cek

7mo ago

mirip keputihan malah cair ada lendir. makanya was2 mending d cek ke bidan atau dokter bun

Itu artinya urine yang dikeluarkan bersifat basa, jadi bisa mengubah warna kertas lakmus merah menjadi biru. Jelas kan yang keluar urine, bukan cairan ketuban? Ketuban rembes atau keluar itu tidak bisa dikontrol, tidak seperti saat kita berkemih.

7mo ago

Bisa jadi kontraksi palsu bun, sepengalaman saya kontraksi asli mulai pembukaan itu sudah benar2 tidak fokus aktifitas, BAK hampir satu jam sekali. Nah mendekati lahiran kontraksi sudah benar2 intens, 5 menit sekali datang.

mending cek dulu ke bidan bun. dulu pas aku hamil soalnya kata spog ku metode kertas lakmus itu kurang efisien, mending langsung ke bidan aja kalo merasa ada apa2. btw aku melahirkannya dulu pervaginam 37weeks 2day bun 🤣 mirip gini. hari ini kontrol, lusa udah lahiran 🤣 semangat bundaaa

Saya waktu mau lahiran rembes ketuban duluan, dan saya ga ada cek pake kertas lakmus (emang ga punya). Saya taunya itu ketuban karena dia keluar dengan sendirinya tanpa bisa saya tahan bun. Ngalir terus aja gitu. Dan saat itu saya langsung ke RS dan bener itu ketuban rembes banyak

hllo bunda2 mw tnya dongg, usia kehamilan 31week tp dari miss v kyak ad air ngalir tp gk terus2an gkada rasa mules lendir/darah, bby di dlm perut jg aktif.. itu knp ya kira2 bunda2 ada yg tau gk

aku dulu lahiran pas 37w, seminggu sebelumnya celana dalam beberapa kali ada cairan rembes aku gatau apa ternyata itu ketuban rembes, saat 37w pas ketuban pecah dan ga bisa ditahan

Kertas lakmus pink kalo berubah warna jadi biru artinya bukan air ketuban, kalo tetap pink baru air ketuban Kalo kertas lakmus biru jadi pink artinya air ketuban

7mo ago

Woalah wkwk makasih bun bun koreksinya

gampang aja klo air ketuban itu keluar nya ngga bisa d tahan bun, tiba2 basah aja, kalo air kencing kan kalo mau keluar kita masih bisa nahan, klo aq gitu

selagi gaada rembesan dll itu masih aman bun atau klo udah ada tanda seperti bercak darah nisa lgsumh ke rs aja bun

tes klo g pas pipis bun klo berasa klr cairan tpi g lgi bak ya cb di cek