apakah ini cairan ketuban?

moms saya UK 37w hari ini jalan2 ngemall pulangnya agak sering nyeri perut sampai tulang kemaluan, sepertinya konpal ya moms? ini kehamilan pertama saya barusan saya BAK dan iseng cek pakai kertas lakmus hasilnya yg kiri moms, apakah itu cairan ketuban ya ? yg kanan saya coba basahi kertas pakai air keran please sharing dong mom gmn cara pakai kertas lakmus yang betul 🥲🙏🏻 #pleasehelp #ingintahu #firstmom #bantujawab

apakah ini cairan ketuban?
13 Tanggapan

Saya waktu mau lahiran rembes ketuban duluan, dan saya ga ada cek pake kertas lakmus (emang ga punya). Saya taunya itu ketuban karena dia keluar dengan sendirinya tanpa bisa saya tahan bun. Ngalir terus aja gitu. Dan saat itu saya langsung ke RS dan bener itu ketuban rembes banyak