Bayi tidak nengok jika dipanggil

moms mojon pencerahannya. bayi saya usianya 1 bulan 3 hari. dia sudah bisa geleng kepala lihat kanan dan kiri. matanya jika sepertinya udah bisa lirik-lirik, Tetapi kenapa jika dipanggil nama atau Dede bayi saya gak pernah nyari sumber suara yg memanggilnya. tetapi jika lgi tidur ngedengar orang bicara dengan suara aga keras bayi saya suka kaget. apakah itu normal moms?

1 Tanggapan

normal bun, biasanya usia 4 bulan ke atas baru nengok kalau dipanggil namanya. nih ya anakku skrng usia 7 bulan, pas 6 bulan dipanggil nama baru bisa nengok mencari sumber suara. Kalau tdr terus tiba² kaget denger suara keras berarti sistem pendengaran dan gerak refleksnya baik bun. Banyak baca² ilmu parenting dan tumbuh kembang anak aja bun.

4y ago

iya bun. terimakasih ya bun advise nya.. sangat membantu