Siapa yang dampingi lahiran

Moms mau tau dong, waktu lahiran moms didampingi siapa. Di tempatku lahiran nanti cuma boleh didampingi 1 orang. Aku bingung mau pilih ibu ku atau suami. Sebenernya aku pengen suami lihat proses melahirkan tuh gimana, tp aku kayaknya lebih nyaman dan tenang kalau di dampingi ibu hehe.#ingintahu #firstbaby #bantusharing

109 Tanggapan

kalo saya di rs ga boleh didampingi suami bund duh padahal saya ingin didampingi suami tapi dokternya ga bolehin katanya 1ruangan buat 1orang lahiran jadi suami saya ngurus administrasi nya dulu padahal saat suami ngurus administrasi si adek udah lahir posisi belum ketemu ayahnya dan setelah si adek lahir lalu suami saya adzanin si adek karna dia lahirnya ga menangis pas di adzani saya denger suara anak saya nangis duhh malah cepet ketemu diruangan ibunya karna pengen gendong sikecil disana kalo bunda mau didampingi boleh milih si bund ada yang didampingi suami atau bumer juga enggak masalah atau ibunya bunda itu boleh tergantung prosedur bund

2y ago

wah iya tetangga ku jg lahiran di RS gaboleh di dampingi bun. kalau aku di bidan insyaallah. tp cm boleh 1 pendamping.

Emakku panikan jadi waktu itu pilih suami yang lebih tenang untuk bisa nguatin selama proses melahirkan, kalau sama emakku bisa jadi sama-sama nangis gak kuat + emakku takut darah wkwkw, baru jenguk pas kontraksi aja udah panik dan bawel banget. Alhamdulillah sama suami nyaman banget, dia gak takut darah dan support banget apa yang aku mau, bahkan saat proses mengejan di beliin teh manis sama coklat biar lebih kuat jadi sambil makan sambil mengejan wkwkw. Labih baik di pilih aja bunda cari yang lebih tenang dan gak takut darah diantara suami dan Ibu biar bunda pas lahiran juga nyaman dan mendapatkan support terbaik

2y ago

wah kalau aku kebalikan bun. suami yg cengeng kalau aku kesakitan hihi. pas aku bilang aku didampingin mama ku aja ya, wah dia dengan senang hati iyain 😅 cm aku geregetan bun, skrg kan aku lg beser2nya kan. apalagi malem bawaanya bulak balik pipis. aku takut kalau sendirian hehe. eh dia kalau aku minta temenin, suka berdecak kayak bete gitu. jd aku pengennya dia liat nnt proses lahiran ku gimana. biar tau susahnya sakitnya sebel bngt aku 😅

sebenernya kl milih mending sama suami sih bund, tp suami sy panikan mana sy lahiran sc tengah mlm bius sy abis sakit banget dia malah nangis di pojok bukannya manggil suster -_- ditambah kl lg ade rawat gabung sy msh blm bisa gerak eh dede rewel, auto pd panik 😂 mungkin lahiran anak ke 2 ga gt kali ya bund pas lahiran anak ke 1 ribet bgt perasaan kl aku sih paginya ama ibu ku mlm sama suami ku yg penting kan 1 org yg temanin dan ada swab juga

2y ago

bunda jesna sc yg biasa atau eracs bun?

kmren sesar di tgl 8 maret 2022 hanya di dampingi suami,ibu juga nengok,minimal masuk ruangan hanya 2 tidak dihitung pasien,ibu ku adek ku,bhkan mertua cuma jenguk sisa nya yaaa kita ber2 yg handle apalgi bayi newborn pas awal2 nya begadang nangis aja gk mau tdr,di tambah jaitan sesar lagi sakit2 nya krn anastesi nya baru ilang,tdr2 anak ku pagi pas di mandiin sama perawat nya,lebih baik sama suami aja bun,biar tau dia perjuangan nya,biar tau diq rasanya begadang

2y ago

bukan suami aja si,pasti orang tua baru smua nya panikan klo di awal,gk apa bun biar suami nya ngikut ngerasain ngurus anak,biar dia tau perjuangan nya

kalo dari yg aku rasain sih lebih semangat dan tenang ditemenin sama ibu, ibu lebih perhatian, lebih ngerti apa yg harus dilakuin, suportnya juga lebih kuat dari ibu.. kalo sama suami, kebanyakan sih laki" g tega liat orang berdarah" apalagi liat istrinya sendiri, trus juga msti di arahin dulu apa yg harus di lakuin, jd gemes liatnya😂😂 itu pengalamanku lahiran pertama dan kedua, nanti lahiran ketiga ini insyaAllah dibarengin suami, krna g ada ibu..

wah kalau aku kebalikan bun. suami yg cengeng kalau aku kesakitan hihi. pas aku bilang aku didampingin mama ku aja ya, wah dia dengan senang hati iyain 😅 cm aku geregetan bun, skrg kan aku lg beser2nya kan. apalagi malem bawaanya bulak balik pipis. aku takut kalau sendirian hehe. eh dia kalau aku minta temenin, suka berdecak kayak bete gitu. jd aku pengennya dia liat nnt proses lahiran ku gimana. biar tau susahnya sakitnya sebel bngt aku 😅

aku sih sama suami bun, ga peduli seberapa nyaman sama ibu aku bakal pilih suami. banyak hal sih yg jadi pertimbangan, seperti ngurus2 administrasi di rumah sakit (pasti bolak balik dan gatega nyuruh ibu), kedua kalau anak lahir yang adzanin pasti bapaknya yang dicari. mungkin kalau mau dibantu ibu lebih baik kalau sdh pulang kerumah. peran suami penting sih bun di detik2 melahirkan. tapi semua keputusan ada di bunda, semangat

Sama suami bun, aplg kalo pengalamannya pertama kita sbg org tua dari cadebay harus ngadepin bersama gmn proses kelahirannya nanti. Kalo sama ibu sendiri, kan udh berpengalaman. Jd lebih baik pengalamannya dirasakan sama suami aja

2y ago

suami Bun biar suami twu bgmn perjuangan seorng ibu untuk melahirkan buah hatinya,, biar suami jg bisa mnghargai istrinya 🤗

anak Pertama 2019 didampingi ibu mertua dan ayah kandung. pas bayi keluar. keluarga suami dan keluarga saya pada ngumpul diKlinik 🤭 Anak ke3 pas bulan Juli kemarin. didampingi ibu mertua dan Suami. pas bayi keluar. sama juga... keluarga suami dan keluarga saya pada ngumpul diKlinik. karena Kliniknya udah langganan. bidan sampai berkata (dari dulu sampai sekarang 1RT ngumpul semua) sambil ketawa.. 😅

klo saya kemarin didampingi suami bun, ibu saya sama mertua nunggu diruangan tunggu di sebelah nya, saran saya sih klo cm boleh 1 org lebih baik suami bun, karna suami orang yg bertanggung jawab atas kita dan juga biar dia tau perjuangan kita melahirkan anaknya, yg penting ibu tetap ikut , ya gpp walau gak masuk jg mendampingi tp kan kehadiran mereka di tempat jg sama aja berharganya kan..