bayi kejet2

moms mau tanya dong, anaku baru 2bulan kurang 4 hari tapi kadang tangan sama kakinya suk kejet2 gitu. tapi ga demam, ada yg mau sharing kira2 knpa ya & bahaya ga? aku new mom yaa hehe #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp

3 Tanggapan

ini antara refleks moro atau memang kejang bun.. kl refleks moro itu biasanya sampai usia bayi 2 bulan.. kalau kejang gerakannya berulang gitu bun.. setelah kejang kmgknn bayi akan nangis.. jika bunda khawatir, saat bayi seperti kejang, divideokan saja bun.. nanti konsultasi ke dokter dng memperlihatkan videonya.. karena kejang tida harus disertai demam bun.. ada jg yg kejang tanpa demam..

coba pas spt itu direkam, trus konsul ke dokter, atau paling tidak tanya ke bidan itu termasuk normal / tidak.

12mo ago

aku udh konsul ke bidannya, katanya gpp bun

kejet² mksdnya gmn bun ? kyk kaget gitu ? atau kejang dg durasi 1menit / lbh gitu ?

12mo ago

pas lagi tidur bukan bun? kalau yg kaya kaget itu masih repleks moro