Tali pusar bernanah

Moms mau tanya bayi saya sudah 10 hr blm puput pusar, pas hr ini mau di mandikan/waslap terlihat tali pusarnya bernanah di dalam. Mohon info pertolongan pertama apa yg harus saya lakukan, sdngkan hr ini weekend dan dokter tdk praktek? Terimakasih #seriusnanya #bantusharing #mommybuntu

Tali pusar bernanah
66 Tanggapan

Usahakan bersih dan kering bun. Kalo bisa mandi dilap2 dulu, kalo basah, segera keringkan pakai kassa steril. Jangan sampai ketutup popok/pampers/baju. Ga usah ditutup tali pusatnya. Kalo pun mau ditutup pakai kassa, yakinkan tali pusatnya benar-benar kering. Tanda bahaya tali pusat kalo ada kemerahan di sekitarnya bun. Jd wajib ke faskes ya bun. Hari puput beda2 tiap anak bun. Yg penting ga ada tanda bahaya (infeksi)