Bingung Puting

moms.. mau tanya, bagaimana cara mengatasi bayi bingung puting? sedih bgt lg giat2nya jd pejuang asi tp karna kemarin sempat dpt saran dr DSA untuk menakar kemampuan baby minum jd ASI nya hrs diminum lewat botol, nenen lsg nya cuma bisa sesekali aja.. tp rasanya cuma 3 harian nurutin saran itu karna perasaan saya lsg gak enak.. setelah itu baby msh biasa nenen nya, msh santai. tp setelah 3minggu kemudian baru muncul tanda2 bingung putingnya ??? pdhl cuma dikasih nenen di dot cuma sekali sehari, itu jg kalo malem misalnya kebangun ?? mohon bantuannya ya moms, demi apapun kayak hancur aja rasanya kalo baby lbh milih dot drpd nenen lsg ?????#bantusharing #seriusnanya

1 Tanggapan

Indikator kecukupan ASI itu di BAKnya yang tidak kurang dari 6 kali per 24 jam dan kenaikan BB sesuai KMS. 2 dokter anak saya ga pernah yang namanya menyarankan menakar kemampuan minum ASI lewat botol. Kalo sudah bingung puting harus segera ke konselor laktasi Bun untuk dibimbing relaktasi. Dan sekedar saran saja sebaiknya ganti dokter Bun? Kalo bisa cari dokter anak yang sekaligus konselor laktasi.

4y ago

sebenarnya BB nya naik 1kg bun, sbnrnya sih saya mmng awalnya ragu jg sm dokter anak yg tmpt saya periksakan anak saya ini, karna beliau menyarankan anak saya untuk ngempeng aja dlu kalau rewel, pdhl saya sblmnya udh disuruh beliin empeng tp saya gamau anak saya ngempeng, begitu dpt saran dr dokter ya mau gak mau dgn berat hati ya saya beli deh tuh empengn?? mauuu bgt ganti DSA bun, tp saya lg di kampung yg mana RS yg punya DSA itu cuma 1 dan gak ada DSA lain selain yg tmpt saya periksain anak saya itu