Stimulasi duduk

Moms mau nanyaa nih. Anak ku baru bgt usia 5 bln tapi kalo tengkurep ga pernah lama pasti nanti nangis trs belom bisa balik badan lagi kalo udah tengkurep. Itu bisa di stimulasi duduk ga yah?#seriusnanya #bantusharing #firstmom #ingintahu #firstbaby

10 Tanggapan

sharing saja yah, perkembangan anak memang beda-beda yah bun. anak saya sama seperti bunda belum bisa tengkurap sendiri masih di bantu, tapi karna berhubung sudah 5 bulan dan mau masuk mpasi mau gak mau juga harus belajar duduk bun, gpp bun stimulasi duduk tapi di berikan sandaran dan juga stimulasi tummy time bun di alas yang keras seperti playmate. nanti di umur 7 sampai 8 bulan biasanya anak sudah bisa tengkurap sendiri kemudian di susul duduk sendiri bun di 9 bulan baru bisa merangkak bun. gak perlu risau bun di umur 10 tahun tulang2 bayi akan lebih kuat untuk menompang badannya terkadang sudah ada yg terantanan

2y ago

klo tengkurep anak saya udah lancar bun bisa sendiri cuma blm bisa balik lgi bun. makasih bun infonya🤗

semangat stimulasi tengkurapnya, kalau udah 6 bulan mau ga mau harus didudukin sih karena udah mpasi, tapi semoga lancar tengkurap sebelum 6 bulan yah

lancarkan dulu tengkurap dan berguling baru boleh stimulasi duduk. semangat stimulasinya, red flag tengkurap dan berguling usia 6 bln.

2y ago

makasih bun info nya bermanfaat bgt buat aku ibu baru 🙏🤗

fokus ke tummy time & stimulasi berguling dulu. baru stimulasi duduk, jgn smp skip. tummy time penting bgt buat kedepannya

Pondasi utamanya itu harus sering tummy time dan bisa mandiri bu begitu pula telentang nya . Jgn diloncat ke duduk

blum dong. tengkurep+ bolak-balik aja blum lancar. sebulan lgi loh waktunya redflag 6 bln.

2y ago

lancarin bolak-balik aja dulu.

jangan bunda.. lancarim dulu tengkurap dan bergulingny, persering tummy time

klo tengkurep nagis di ajarin cara balik badannya bun jd bisa guling"

Jangan duku bun, lancarin dulu tengkurep dan bergulingnya

Fokus dulu ke stimulasi berguling ya bu