Demam setelah imunisasi!

Moms, mau nanya nih... Baby saya usia 4bln dan kemarin hari selasa di imunisasi, sorenya langsung anget/demam badannya.. sampe hari kamis malem baru turun suhu badannya. Tapi hari Jumat siang mulai anget lagi suhu nya 37, malem sempet turun. Dannn hari ini, hari sabtu mulai anget lagi.. Kira2 klo beli obat di apotek, obat apa ya moms??? :((

23 Tanggapan

terimakasihhh huhuu, maaf ya moms baru belajar jadi mommy baruu... jadinya panikan 🙈 Alhamdulillah baby nya dah sembuh, sempet panas hampir 40drjt :( terus cepet2 minum tempra, dirutinin Alhamdulillah sehari aja dah berangsur turun demamnya... big love buat mommy2 sekaliann, maaf balesnya telatttttt ❤️❤️❤️❤️

suhu normal bayi umumnya 36°-37.5° bunda😊 jk bunda khawatir jgn buru² kasih obat dlu tp ksh asi/sufor. Jgn pakaikan bju panjang, kompres air hangat atau pakai byebyefever bs. Nanti kl suhunya lbh 37.5° baru ksh obat ada merk sanmol drops, tempra drops, praxion drops dll. Semoga membantu😊🙏

kalo saya pake cessa fever drop bun klo badannya udah mulai anget saya olesin cessa,alhamdulillah cocok suhunya msih normal,1 malem demamnya bsoknya udah sembuh,tinggal sisa rewelnya aja😂

suhu normal itu bund...klo nanti panas lagi kasih sanmol drops, yg penting bundanya tetap tenang dulu yah...Sehat2 utk bunda n baby

bisa paraceramol dr tempra drop, praxion,sanmol(ringan, beberapa baby jarang mempan),dll btw sebelumnya dd uda d berikan paracetamol blom mumm...?

Pake sanmol aja mom.. tp cek suhu dlu kalo diatas 37.5 kasi obt tp kalo hanya sekedar anget2 kompres aja ketiaknya pake air anget

Setiap imunisasi saya selalu diresepin sanmol drop untuk mengatasi demam n rewel baby,, semoga bermanfaat ya bunda

kompres air hangat seluruh lipatan,kasih asi/sufor sering.kasih pct drop 4x0.6ml Bun bun

biasanya dapet obat demam nya Bun sekaligus pas imunisasi

sy biasanya pake plester demam bayi dan minum sanmol