bekas suntik bcg

moms mau nanya. debay ku suntik bcg bulan agustus. trs ada bekas benjol gt kyk bisul. bekasnya isi nanah udah pecah kemarin pas mandi. normal gak ya moms? ngeri gak efektif itu si imunisasi nya sampe ngebekas kyk bisul gt #ingintahu

10 Tanggapan

Bun, serius isinya nanah? saya anak sudah 4 ga ada tuh isinya nanah. malah tonjolan nya kempes sendiri. koq ga di bawa ke DSA aja sewaktu masih bernanah? kalau masalah bekas vaksin nya, ya itu memang harus berbekas tanda vaksin sukses di tubuh. sebagian ada yang risih dengan bekas tersebut sehingga ada yang berusaha menyamarkan dengan menggunakan minyak atau salep gitu.

7mo ago

oh begitu toh Bun. soalnya anakku ga pernah sampai pecah. jadi begitu di suntik beberapa minggu kemudian langsung ada benjolan merah setelah itu mengempis sendiri nya (ga pecah). makanya ga tau kalau itu isinya nanah. terimakasih infonya 🙏🙏

justru itu efek yang bagus bu gapapa gausah di apa"in benjol kayak bisul gapapa bun kebetulan saya bidan gapapa bu yang penting ga ada tanda" kemerahan, meradang, bengkak, suhu di sekitarnya panas, anaknya panas, gappa

malah bagus kalo bcg hasil suntikannya jd bisul bunda.. tandanya jadi itu. bunda punya kan d lengan atas sebelah kanan kyk tanda luka bulat gt , itu bekas imunisasi bcg bundaaahhhh

minggu kemaren anak q juga suntik BCG bund.. kata bidan mmg harus benjol, trus dikasih tau kalo seminggu dua minggu biasanya ber nanah.. itu tanda imunisasi BCG berhasil bund

7mo ago

bunda yahya : terimakasih bund infonya ☺

Memang seperti itu efek imunisasi bcg maa tp ada sebagian bayi jg stlh imunisasi bcg sama sekali tdk muncul benjolan dan itu jg normal dan gpp😊

Diimunisasi dimana bun? bidan kah? emang bidan nya ga ngasih tau bakal kaya gitu? jadi bisul itu malah bagus berarti imunisasi nya berhasil

di sebagian bayi memang bcg akn jdi sprti itu bun,,, dn itu gpp, normal saja,,

normal bun malah bagus klo ada bekasnya itu berhasil tandanya

normal gpp bun biarin aja gausah diapa2in..

normal bun, emang gitu kok.