KB

Moms kira2 ada saran ga yah KB yg bagus apa yah? IUD atau pil atau suntik? Trs kelebihan dan kekurangannya apa aja yah masing2? Thankyouuu

9 Tanggapan

Aq mlh blm kpikiran buat kb lg bund pdhl khmilan udh jln 9bln....dl kb suntik 3bln cm sring ada kluhan ky pusing gmpg skit...trs haid a lma2kn brhnti tug. Tp bb mlh kdg turun. .. Trs aq stop kb haid lg a lmyn lma stgh th bru haid lg... N mens kmbli normalny ada skitar 1.5 atau mlh mau 2th bund... Dn yg bkin khwatir krn ga mens tkt nnti a ada pmbgkakan rhim krn drah haid g kluar... Sdgkn bdn q jg ga jd gmuk krn ktny klo suntik ga haid tp jd a ke bdn...bkin gmuk gt bund...

Pake pil itu rawan bun saya sndri contoh nya kelupaan minum eh jdi hamil ini pun anak ketiga anak kedua pun gara2 pke pil lupa minum jdi saran si pke spiral yg dipasang dirumah sakit atau bidan yg terkenal bagus bund kaka saya pake sprial/ IUD aman2 aja ga ada masalah smpe 5 tahun

Kalo mau lebih jelas search di google bun supaya jelas kekurangan & kelebihanya krn setiap kontrasepsi pasti ada + dan - nya. Cuma saran saya kalo mau nunda jangka panjang lebih baik IUD. Simple nya, kalo suntik mesti tiap bulan agak sakit & ngefek ke BB juga. Kalo pil, rawan lupa.

Iud bukan hormonal.. Pil suntik itu hormon, selain pengaruh ke perubahan siklus haid juga ke penambahan berat badan dan penggunaan jangka lama itu bisa jd penumpukan hormon yg bisa berujung ke tumor kanker.. Lebih jelasnya bisa searching bun

4y ago

Klo rajin kontrol cek posisi iud nya paling gk 6bln sekali insya allah aman .. Selama tdk ada masalah dgn haid dll

Mending KB pil aja Bun,kalo suntik untuk jangka lama biasanya setelah ingin mempunyai keturunan susah Bun,kalo pil mau selesai ga lama juga hamil,

4y ago

Ga juga bun, sy kb suntik 3bulan dr desember udh ga suntik ehh isi lagi pas bulan agustus

Kya aq aj bun awalnya jg bingung maw kb ap akhirnya KB suntik. Efeknya ke haid klo aq. Jrwt. Tpi klo BB kembali ke sblum punya anak 😅.

😑mending kalo Mao KB di pikir" dulu deh Bun Bahaya. Mama ku kena kista penyebab nya KB. Bgtu jg sama bbrp kakak sepupu.

Kalo udah usia 30an mending skip kb hormon gt bun.memicu kanker soalnya

kondom aja bun aman