GTM anak usia 11 bulan

Moms, ceritain pengalaman ngadepin anak yg GTM nya lamaaa doong.. waktu itu sampe brpa lama GTM nya? Trus sembuh dari GTM nya itu dengan sendirinya atau gimana? Anakku udah seminggu lebih GTM.. makanan masuk paling cuma 1-2suap doang :(( udah aku cobain dari tekstur bubur sampe ke nasi lembek tetep gak mau.. aku kasih finger food dimakan sedikit tok sisanya di bejek2.. aku kreasiin makanan dari yg berkuah, sampe yg kering2 jg tetep yg masuk sedikit. Aku cek lagi ga tumgi juga.. #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby #mpasi #GTM

6 Tanggapan

dulu anaku bener2 susah makan. gak gtm sih cuman mau hanya biskuit dan buah. makanan utama dilepeh2. sama masuk cuma 2-3 suap. usia 13 bulan.. sampe pusing dilepeh2 terus akhirnya konsul ke dsa kata dsa "wajar mama dy lg ada di fase melepeh" dan sama dsa diminta kasih tambah uht. udh dijalanin si anak blm doyan uht. sama jam makan ak tambahin. jd setelah makan 2-3 suap dilepeh, jeda sejam kasih makan lagi 2-3 suap gpp yg penting jam makan ku tamabhi, cemilan smentara ak stop. jd cemilan nya lbh ke fingerfood menu lengkap. sampe 15 bulan masih sama bb stuck dll.. ulangi lagi karna dy masih melepeh2. 15 bulan akhir ak ganti ke susu formula dy ga cocok akhirnya diare muntah2.. tambah pula drastis turun bb nya.. tp stelah diare dy mau makan tanpa drama lepeh2. dan porsi makn nya lumayan banyak hehe tp dy maunya keringan alias ga mau berkuah. jd cuma nasi sama ikan lele atau kembung. gitu terus sampe 3 mingguan baru dy mau variasi yg lain mie dan makanan berkuah.. coba cari penyebab nya mams. mama yg sabar ya. biaa konsul ke dsa klo memang butuh konsul lgsg dg ahlinya

2y ago

Waah makasih mom ceritanyaaa.. iya nih mgkn nunggu beberapa hari kedepan klo tetep gak mau makan ya konsul ajaaaa

kl msh mau masuk 1-2 suap blm dsbt gtm bun. itu msh mau makan. cm emg ada something x nya aja yg blm ditemuin apa penyebabnya. cek lg, bab anaknya lancar ga bun? trs pemberian makan menu utama dg camilan/susu/asi berdekatan ga? trs, pola tidurnya teratur ngga? kl anak sehat. ketika dia lapar dia mau makan. anakku dulu usia segitu jg gtm berkepanjangan. smp ngaruh ke bbnya stuck di angka 7kg-an aja. kl kasus anakku udh bener2 ga mau masuk makanan sm sekali. segala carapun udh dicoba. smp ditahap aku nyerah evaluasi sendiri penyebab gtm anakku, aku lgsg berobat ke dokter faskes 1 & dirujuk ke rs buat konsul lgsg dg dsa. pas di cek lab trnyata anakku anemia defisiensi besi, makanya jd ga mau masuk apapun trmsk asi. selepas itu, melalui bbrp serangkaian test anakku disarankan terapi zat besi. Alhamdulillah skrg bbnya naik normal, nafsu makannya jg membaik. dulu anakku ngalamin gtm itu smp seminggu lebih ya, blm smp sebulanan. coba bunda evaluasi lg sendiri penyebabnya apa kl blm nemu solusi baiknya konsul ke dsa ya. semangat bun

2y ago

coba konsul bun. smg nanti nemu solusi terbaiknya yah

Pup anaknya lancar? Udh diajak makan bareng? Udh pernah diajak makan diluar brg? Kalo masih masuk 1-2 suap artinya ga gtm bun. Coba evaluasi di anaknya bukan makanannya bun. Coba kasih nasinya bukan yg lembek.

2y ago

Pup lancar, tidur teratur, feeding rules jalan, makan bareng sering, makan diluar pernah, maaf bund anak saya blm bisa makan nasi biasa. Sementara ini bisanya masih di nasi lembek

Moms sudah cek rongga mulut bayinya belum? Mungkin dia sedang sariawan atau tumbuh gigi?

2y ago

Lagi gak tumgi dan gak sariawan mom..

klo gtm coba makan pake plastik bun di crocot kyk es mambo

2y ago

Wah ide bagus mom bisa di coba nih hehehe makasih mom

iya mom semoga lekas teratasi ya