Kehamilan 18 minggu

Moms, bener ga si kalo keseringan minum yg dingin dingin/air es bayi nya bakalan besar? Itu kata mertuaku.. sedangkan aku paling ga bisa bgt minum air biasa

7 Tanggapan

kalau air dingin atau es aja tanpa gula atau perasa manis apapun, aman buun. yg bikin janin besar itu bukan es nya, tapi manisnya. misal es sirup, es krim, bahkan kue2 an yg manis2 atau permen juga. kalo masih sesekali atau jarang2 gapapa, tapi kalo sering bisa bkin janin besar memang. kalo air dingin doang ga pake manis2, gapapa. tetep 0 kalori nya

gpp bunda.. justru makan ice cream disaranin buat tambah berat janin klok kata dr obgyn tempat saya kontrol dulu.. saya dulu waktu hamil jg sama g bsa minum anget", jd minum susu jg harus dingin bund..

dulu pas anak pertama aku slalu minum air dingin,ato air putih pake es batu biar ga mual2 banget,, kata dokter gpp yg penting jangan ditambah yg manis2,alhamdulillah lahir 3kg pas,, ga gede..

kalau air es aja tanpa gula tanpa tambahan apapun enggak sih , dokterku bilang gakpp asalkan. gak maniss cuman aair putih sama es batu aja , aku tiap harii gtu

Klo air putih dingin mah ga bikin gendut Klo minum es campur dll yg manis bru bikin bb janin nambah

Mitos air dingin 0 kalori kecuali teh manis boba tu yg bikin gede

Kalo air putih dingin engga bun kecuali kl minuman manis baru