Bisa minum air putih tapi harus dingin.

Bun, boleh ga sih pas hamil minum air es setiap hari??? Saya tuh gabisa minum air putih yg biasa aja, kalo ga dingin gitu pasti eneuk bgt. Tiap hari pasti adu pendapat sama suami. Karna suami ga kepengen saya minum air dingin takut dedek nya gede di dalem katanya, tp saya ga bisa kalo ga dingin & menurut saya es batu/air dingin itu ga berpengaruh terhadap besar/kecilnya bayi karna setau saya es batu ya 0 kalori. Mohon jawaban yg berpengalaman & penjelasan tentang es batu/air dingin ya bun ...

20 Tanggapan

Air mineral dingin atau es itu gak mngandung kalori bun, jd bebas yg pnting tdk berasa dan tidak berwarna, cm kadang yg di khawatirkan sistem imun tubuh sang ibu kadang banyak yg lemah dan cepat kena flu nya. Tp slama si ibu gak bermasalah dan kuat mah insya Allah kuat juga kok bun

Saya jg gt bun, Minum air putih harus dingin, kalo ngga dingin enek n pusing bun.. Waktu konsul ke dr / bidan suami diajak aja bun, biar sekalian dijelaskan, jdi percaya bun..soalnya qta harus minum air putih banyak bun kan y bun.. Klo ngga dingin menyiksa bgt..😭

Air putih dingin mah aman bun. Saya aja sama dokter boleh kok.. es yang dimaksud bikin bayi gede dalam kandung es krim yang mengandung susu, bukan air es.. Air es mah aman sekaliiii 💓

5y ago

Iya bun, pas kemarin saya konsul k dokter juga kan tanya "boleh minum air es/air dingin ga?" Kata dokternya "boleh, asal kalo yg manis² jgn keseringan. Setidaknya seminggu sekali, kan ini anak pertama biar ga kegedean di dalem biar gampang keluar nanti" bgtu Tapi yg di tangkap d telinga suami saya itu adalah "boleh minum es tapi jangan keseringan dan setidaknya seminggu sekali". Jadi skrng saya ga di bolehin minum air es/air dingin sama suami 😖

Gapapa kok bun, saya jg minum air es terus. Alhamdulillah tiap kontrol bayi selalu pas bbj nya. Yg bikin gede mah gulanya, klo air es nya dikasih sirup baru deh bikin gede bayi 😁

5y ago

Nah, yg bikin saya debat sama suami ya gini bun. Saya bilang kalo es batu/air dingin itu tdk menyebabkan dedek jadi gendut yg bikin gendut itu gula/sirup dll. Tp tetep suami saya ngotot kalo yg bikin gendut ya es batu/air dingin. Mungkin sebenernya niatan suami saya baik ya bun, takut dedek nya kegedean d perut nanti keluarnya susah. Apalagi ini anak pertama. Katanya kalo anak pertama jgn gede² lah kasian susah nyari jalan

Aku juga minum air putih dingin terus bun dari awal hamil. Soalnya aku gk bisa minum air putih klo gk dingin langsung eneug muntah malah.

aku juga minum air dingin langsung dari kulkas . setiap hari gituu kemaren pas di usg bbj normal kok sesuai usia nya ngga kegedean

Kalau minum air es, esnya manis itu baru bikin gede bayinya bu. Tapi kalau cuma air dingin biasa gapapa tapi jangan keseringan jg

Boleh. Yg bikin bayi besar itu yg mengandung gula. Klo air esnya pake sirup atau pake susu atau yg manis..

Air dingin sampe perut jd anget, mom.. yg bikin janin besar itu gula dan karbo, mom...

Sama bun aku jg bisanya air putih dingin, ngk pa2 sih bun asal jgn airnya manis aja