mpasi anak

Moms apa disini ada anak nya udah umur 8 bulan masih blm mpasi karna anak gamau makan? Saya galau banget anak saya blm mau makan setiap di kasih makan cuma masuk 3 sendok Apa saya nya kurang telaten ngasih mpasi ya Makasih moms

6 Tanggapan

Udh coba homemade blm bu? Dibiasain klw jam makan jgn diberi apapun jd pas lapar makanny byk. Anakku skrg 7.5bln bun malah udh bisa minta makan jd klw liat saya makan apa aja dia suka ngunyah2 sambil deketin jd saya selalu stok biskuit bayi dikamar supaya pas saya lg nyemil dia ngikut. Tp kayany hrs konsul deh bun ke dsa klw udh berkepanjangan bgtu

8 bulan harusnya sih emang sudah mpasi bun, tapi coba dikasih puree buah dulu, cari apa yg dia suka. Apa pisang apa alpukat apa pepaya dicampur sm susu yg selama ini dia minum. Bukan ga telaten kok bun, emang namanya anak kecil pasti ada yg doyan makan dan engga. Takutnya kalau blm mkn nanti nutrisinya tidak tercukupi bun

intinya sih bikin bayi itu pas lagi laper bgd (jgn dulu dikasih susu) dan coba cari makanan yang baby suka ganti2 menunya sampe nemu yg cocok. Klo dibiarin trus trusan kasian sama baby nya bund, klo udah gede takut makin susah nantinya blum

Ke dokter anak subspesialis nutrisi bu jika butuh bantuan. 8 bulan sudah harus naik tesktur malah, bu. Semangat bu.

Iya kirang tlalten karena harusnya udh mpasi dan teksturnya naik jg

Cb berbagai menu