TB dn BB anak kurang (?)

Moms.. Anak aq cewek 30bln skrg.. Trnyta utk TB dn BB masih kurg dri yg seharusnya d aplikasi.. TB 86cm (harusnya 90 - 91 kg) dn BB 11.5 kg (harusnya 13kg). Bgmn y baiknya?#seriusnanya #bantusharing

6 Tanggapan

coba cek ulang pada pelaku medis mama (posyandu, bidan, dsa). ukuran tumbuh kembang memang ada patokan atau standarnya, tp ada juga kemungkinan lain yg bisa dianggap normal oleh dsa. misal bayi berat badan rendah saat lahir, bayi dengan penyakit tertentu dengan masa pemulihan dll. patokan normal atau tidak biasanya diukur dengan rumus tinggi, berat badan dan lingkar kepala. bisa jadi tinggi nya lebih pendek tapi bbnya besar masuk obes dll. saran saya, jgn ketuk palu dulu cari opini tepat kalau perlu ke ahli gizi/tumbuh kembang. ukuran standar yg tertera memang men jadi acuan mama. untuk kejar nutrisi agar kita ga kendor meminimalisir anak mal nutrisi dan stunting. semangat yaaa 💕💕☺☺

Mbk @maissy mkasih bnyak, iya kmrn udh instl tpi entah lola skli failed trus input datanya, jd sy delete :( Next insyaAllah mau cb lgi.. :) Mbk @Bluerose mkasih jg mbk, lupa klo kita pnya kitab pink KIA.. hehe Alhamdulillah msih trmasuk aman y.. Terapi utk tumbuh kembang? Wah bru tahu.. Kirain klo stunting jatohnya ke suplemen2 gt mbk, trnyta tdk sllu ya.. Hmm hrus bnyak bljar ini..

Barusan saya cek di grafik TB/U (bisa cek di Buku KIA) untuk perempuan usia 30 bulan normal nya 84-97cm. Lebih jelas nya bisa periksa ke dokter spesialis anak mbak. Misal memang butuh terapi, ntar bisa terapi dibawah pengawasan dokter spesialis anak mbak. Anak saya 2 bulan terakhir menjalani terapi karena tegak diagnosa STUNTING. Kontrol per 2 Minggu sekali

3y ago

3.4 bun skrg cm 7.2, kmrn d kasih vit skrg smnggu ud naik 200g bun

Kalo diliat di grafik masih normal kok. Tapi harus diliat juga kenaikan tiap bulan nya gimana. Apa pernah bb nya gak naik, naik sedikit, atau turun? Karena kalo bb nya naik seret otomatis tinggi nya juga susah naik nya.

cb cek pakai aplikasi primaku bu, nti keluar keterangan gizinya jg. kalo mmg kurang baiknya konsultasi dgn dsa

ke dsa