nyeri area vagina

Moms..aku hamil udh masuk 31 weeks,ada gak yg ngerasain sama dgn aku.udh hampir 2 Minggu ini rasanya nyeri bgt di area vagina,terutama pas bngun tdur,mau bngun GT terasa nyeri,mau jongkok,pke CD angkt kaki dikit nyeri,trs hbis duduk mau tegak jg GT nyeri bgt,

41 Tanggapan

Kecapekan itu bund..q wkt28weeks jg gt..smp kadang nangis"sndr.trus tanya dokter wkt kontrol..sebenernya wajar krn tulsng vagina kedorong janin.tp biasanya dirasain kalo usia kehamilan diatas8bln wkt bayi sdh masuk panggul.. Kalo usia kandungan dbawah itu,biasanya faktor kecapekan.. Dan bener aja..stelah q kurangin aktivitas,sakitnya jauh berkurang..mmg g hilang..kadang masih skt.tp g smp sakit bgt.

5y ago

Q biasanya duduk dl baru pake celana bund..q kalo parah,bangun dr tempat tidur smp nangis mnt tolong suami bantuin..kalo kebelet pipis,sakitnya makin dobel".malem smp g enak tidur..

Kirain cuma aku bun yg ngerasain itu. Ternyata banyak jga 😊 aku sampe khawatir loh bun sampe tak kirain isk pdahal sakit.y wajar skrang sya sdah 37 w 5d semoga kita smua di beri kemudahan dan kelancaran. Aamiin 😇

5y ago

Amin3x yra . ,Semoga memng udh masuk panggul

Itu biasanya kepala debay udh masuk panggul bund.. lagi penyesuaian persiapan lahiran, debay punya insting kapan waktunya dia lahir bund.. yg saya rasakan pas dlu anak pertama gitu..

Sma bun aku masuk 34 ini malah makin trasa jalan kaki smpe nyeret2 krena nyeri kdang kyk kebelet pup gtu rasanya. Kdang jga kyk ada yg neken area v kita bikin pgn bak trus

Dulu pas 31-36w ngerasainnya sakit trs ilang gt aja trs, tapi smnjak 37 smpe skrg 38 sakit nya lebih intens dan sepanjang hari, sampe ga nyaman aktifitas apa2,

Itu namanya nyeri tulang pubis bun, wajar kok di tm3. Itu artinya lagi pelebaran sendi ligamen, persiapan bayi mau masuk panggul. Saya jg lagi ngerasain kok

5y ago

Aamiin ya Allah

Saya jg gitu ni Kalo uda malem / tidur tu stress sendiri deh Tp kalo siang seharian di kantor (ga abis rebahan) Di ajak ngapain aja ya hayo ajaa Kuat bgt

5y ago

Aku jg GT Bun. Tkutny pengaruh duduk trs di tmpt kerja kyk gt

Kalo aku udah dari 4 bulan kaya gitu bun, sampe skrg udah 35w makin nyeri. Kata dokter sih gpp, itu otot vagina nya karna kena tekanan dari baby

saya jg sering nyeri bun ..tpi nanti hlg yg paling sering saya rasakan perut kencang dan tangan saya terasa susah untuk mengepal ada yg sma gk ya

5y ago

Kl aku naik betis jg kl tidur tengah MLM tiba2 lngsg trasa naik betis ny

sya bngettt bun...skrng jga usia 33 mau 34 msh gtu..aplgi klo.bngun tdur ya bun...rsa nya uuuhh..tp klo udh d bwa jlan 5mnit ato 3 mnit reda...

5y ago

sma bun...sya mpe duduk aja gtu pke nya..kya udh gk kuat bwat angkt kaki..eungal se engga cma.nyeri selangkangan nya ya... apalgi bun yg d rsa ??