Anak berjalan sambil jinjit

Moms adakah yg anknya yang berjalan sambil jinjit? Anak saya usia 1 thun, kesulitan berjalan seimbang krn tdk mau kalau tumitnya kena lantai? Gimana moms caranya agar anak bisa berjalan normal?

12 Tanggapan

kaya saya waktu kecil bun, nurun ke anak saya tp lama lama terbiasa. saya orangnya gelian, anak saya juga apalagi lantai basah yg becek setengah2 pasti gamau injek. aku cuma sering latih jalan, sama kasih lihat dia cara jalan yang baik si bun sambil di afirmasi ajak ngobrol. aku bilang gapapa kok, atau aku pakein sepatu biar dia ngerasain bedanya. kenalin ke rumput, dan injek air sudah blm bun? ngaruh juga jd dia bisa ngerasain tekstur bun

sama kayak adik saya bun jalannya jinjit sekarang udah 17th masih agak jinjit.. dari kecil udah di sounding biar jalan nya biasa aja tapi gak bisa.. tetangga saya umur 1th juga gitu bun keturunan ayah nya katanya

gpp bund krn pake bw lebih tinggi dr tinggi badan anaknya.. sering di titah aja pake tangan bunda bwnya disimpan aja biar cpt napak.. sering2 kasih jalan di aspal atau rumput

anaknya masih asing dengan tekstur lantai Bun...coba dikenalin ke area rumput, nginjek air , diajak ke garasi...dipakein sepatu...lama lama kalau sudah kenal pasti mau

Seingatku emang gitu awal2 jalan, nanti aku soding anaknya smbil ratain kakinya, gapapa biar kmu ga capek ga usah jinjit yah

Samaa bun, anak saya cewek umurnya 4 tahun kalo jalan jinjit Nurun dari papa nya

anak sy dulu juga seperti itu bund.. jalany jinjit lama kelamaan nnt bs normal

Biasanya krn baby walker. Nanti lama2 jg normal sendiri kok bun jalannya.

makasih bnyak utk semua masukannya moms ☺

Dede pake baby Walker nggak mbak?

4y ago

tp bun anak prtama sya pake baby walker ngga jinjit bun jalannya.. dia malah usia 12bulan udh bisa jalan lancar.. dan ngga jinjit.. memang sih ngga d sarankan anak kedua sya jga ngga pake baby walker.. tp gmna makenya baby walker pengalamn sya pas anak prtama s baby walkernya ngga terlalu tinggi jdi kakinya semua napak ke lantai.. jarang sih d simpen d baby walker.. klau lg riweh aja klau anak lg bosen