Lahiran normal d rs pakai BPJS?

Hai bund.. Sharing dong persyaratan lahiran normal d rs bisa pakai BPJS ga ya? Apa khusus buat lahiran caesar aja?

6 Tanggapan

tergantung RS nya sih Bun biasanya datang ke IGD dengan kondisi udah mau lahiran pembukaan hampir lengkap beberapa RS bisa pakai BPJS

Kalau kata dokter saya, kalau tidak ada masalah dengan kandungannya, dan bisa lahir normal, harus ke faskes 1 nya bun

aturan dr bpjs kalo lahiran normal di faskes 1 bun, jarang sekali ada rs yg nerima lahiran normal pake bpjs

1y ago

iya bener juga ya bund .. terimakasih infomasi nya bunda

normal bisa bun asal udah bukaan 3 pas ke rs nya , jadi kalo lagi kontraksi gitu dirasa2 aja dulu bun

aku normal lhiran di RS bun pk bpjs . cmn d kasih surat rujukan aja dari Dr.

12mo ago

lwt IGD ga bun?

bisa Bun tpi harus minta rujukan dri F1 tpi setiap RS aturan beda beda

1y ago

iya bun surat rujukan juga bisa dikasih faskes1 klo ada indikasi penyulit.. klo normal2 aja kayanya gkan bisa